哪几道家常下饭菜百吃不腻,简单好吃又营养,天天都想吃呢?

笑笑懂时尚

干煎辣豆腐

原材料:嫩豆腐1盒,鲜香菇4朵,红萝卜1根,青椒1根,食用橄榄油4汤勺(60mL),豆豉辣酱2汤勺(30克)作法:1、将嫩豆腐切割成2cm大小厚为的小块,胡萝卜去皮切成片,青椒去蒂去籽切割成三角块,平菇洗干净后切成块。2、锅里倒进食用橄榄油,走红加温待油七成热时,放进军用被子,改为中平底锅煎炸成几次金黄捞起来。3、加热锅里的油,待七成热时放进胡萝卜片、平菇块,充足炒透后,放进军用被子、豆豉辣酱,不必放水,用中火再次爆锅1分钟。4、最终添加青椒块煸炒30s后就可以出锅了。假如咸度不足,可以稍微加一点盐。

荸荠虾仁

原材料:鲜虾仁300克、孛荠100克、蛋清1个、青瓜少量、红萝卜适当。〔调味品〕食用油、心灵鸡汤、冬茹、生姜片、米酒、盐、鸡精、木薯淀粉。作法1.是想制做好这一道美味可口的好朋友,在设计美味前需要把要需食材都备好,最先新鲜的虾仁清洗,在每一个鲜虾脊部剖一刀,取下泥肠;孛荠青瓜、胡萝卜去皮,切割成方块丁。2.鲜虾添加盐、鸡精、米酒、蛋清、木薯淀粉拌匀腌至进味。3.把冬茹、生姜片、米酒、盐、鸡精、心灵鸡汤、木薯淀粉放进碗调理成汁。4.锅中倒油热,将虾肉放进爆锅至七成熟,放进孛荠丁、黄瓜丁、胡萝卜丁略炒,倒进炒好的汁炒匀就可以。

小青菜烧豆腐

原材料:小青菜,嫩豆腐,油,盐,生抽酱油作法:1、将嫩豆腐切割成1.5cm厚为的一小块,煮沸半锅水,水中放1勺盐,放进切成小块的军用被子,水重开后滚煮1min,捞出控干。那样处理后的水豆腐易熟不易破碎。2、小青菜清洗切条。3、炒菜锅烧开加点油,放进小青菜走红快炒,待青菜叶软塌出汤,加适量盐炒匀,随后用铁铲将青菜叶拨拉到一边,锅底端留出菜汁,放进焯完的水豆腐,在豆制品上淋2饭勺生抽酱油,轻轻地滚动30秒(假如不怕麻烦,应先将炒完的小青菜盛出来,水豆腐多烧煮一会儿,更为进味)。4、然后将小青菜和水豆腐翻拌就可以出锅了。水豆腐吸进小青菜汤的芳香,特别好吃。

爱学习的双子

我觉得土豆丝,炒豆角,白菜粉条,辣椒炒肉都是特别好吃,而且下饭的,并且这些菜的制作相对比较简单。
一锅炖不下free
西红柿炒鸡蛋,蒜蓉娃娃菜,蚝油生菜,尖椒土豆丝,鱼香肉丝,这几道下饭菜非常的好做,用来招待客人,也非常的有面子。
百隆老师

油炸花生米和拍黄瓜用来当做下酒菜,非常的爽口,而且很耐吃。
匿名用户
俗话说,“民以食为天”,中国人讲究吃,家常菜更是中华美食中不可或缺的一部分。家常菜既营养丰富,又简单易做,让人百吃不腻,天天都想吃。有哪些家常下饭菜既简单好吃又有营养呢?
家常豆腐
豆腐,是家常菜中必不可少的一道菜。它营养丰富,含有多种人体所需的营养物质,而且价格实惠,做法多样。最常见的家常豆腐做法有:红烧豆腐、麻婆豆腐、家常炖豆腐等。这些菜肴不仅好吃,而且营养丰富,是很多家庭餐桌上经常出现菜肴。
青椒肉丝
青椒肉丝,是一道老少皆宜的菜肴。它既有肉的鲜香,又有青椒的清脆,酸辣可口,开胃下饭。青椒肉丝的做法也很简单,先将青椒和肉丝分别切好,然后下锅翻炒,加入调味料即可。这道菜不仅好吃,而且营养丰富,青椒中含有丰富的维生素C,对人体健康有益。
鱼香肉丝
鱼香肉丝,是一道四川名菜,也是很多家庭餐桌上常客。它色香味俱全,酸甜可口,十分下饭。鱼香肉丝的做法也不难,先将肉丝、木耳、胡萝卜等食材切好,然后下锅翻炒,加入调味料和鱼香酱即可。这道菜不仅好吃,而且营养丰富,肉丝中含有丰富的蛋白质,木耳中含有丰富的铁,胡萝卜中含有丰富的维生素A,对人体健康都有益。
西红柿炒鸡蛋
西红柿炒鸡蛋,是一道家常菜中最普通的一道菜,但也是最受欢迎的一道菜。它做法简单,营养丰富,色泽鲜艳,老少皆宜。西红柿炒鸡蛋的做法很简单,先将西红柿切块,鸡蛋打散,然后下锅翻炒,加入调味料即可。这道菜不仅好吃,而且营养丰富,西红柿中含有丰富的维生素C,鸡蛋中含有丰富的蛋白质,对人体健康都有益。
清炒小白菜
清炒小白菜,是一道非常简单家常菜。它清脆爽口,营养丰富,做法简单,是很多家庭的常备菜肴。清炒小白菜的做法很简单,先将小白菜洗净切段,然后下锅翻炒,加入调味料即可。这道菜不仅好吃,而且营养丰富,小白菜中含有丰富的维生素和矿物质,对人体健康有益。
以上5道家常下饭菜,都简单易做,营养丰富,百吃不腻。如果你不知道做什么菜,不妨试试这些菜肴,相信你一定会喜欢。