急求。10秋《经济学基础》作业1

二、多选题(共5道试题,共20分。)V1.根据价格弹性系数的大小,可以把需求的价格弹性划分为()。A.完全无弹性B.缺乏弹性C.单位弹性D.富有弹性、完全弹性满分:4分2... 二、多选题(共 5 道试题,共 20 分。)
V 1. 根据价格弹性系数的大小,可以把需求的价格弹性划分为( )。
A. 完全无弹性
B. 缺乏弹性
C. 单位弹性
D. 富有弹性、完全弹性
满分:4 分
2. 以下属于宏观经济学内容的是( )。
A. 国民收入决定理论
B. 失业和通货膨胀理论
C. 经济周期与经济增长理论
D. 宏观经济政策
满分:4 分
3. 以下说法正确的是( )。
A. 经济学是基于资源的稀缺性和人类欲望的无限性这一矛盾而产生的。
B. 经济学,是一门系统研究人类从事生产和消费活动的一般规律的社会科学。
C. 经济学就是研究如何节约。
D. 绝大多数物品都是有限的或稀缺的,这样的物品被称为自由物品。
满分:4 分
4. 影响供给价格弹性的因素包括( )。
A. 生产的难易程度
B. 调整生产要素时间的长短
C. 生产要素的供给情况
D. 商品用途的广泛性
满分:4 分
5. 关于人类欲望的无限性,以下说法正确的是( )。
A. 一个需要满足之后,一百个新的需要跟着出现。
B. 一个人的欲望或需求得到满足时,另一种欲望就要出现。
C. 作为理性的人,多多益善的偏好是支配他们日常消费行为的一个重要因素。
D. 人们的消费欲望具有随着产品和劳务的发展不断发展的趋势。
满分:4 分
dosolaso
1、ABCD
2、ABCD
3、AB
4、ABC
5、ABD

1、需求的价格弹性表示某商品需求曲线上两点之间的需求量的变动对于价格的变动的反应程度。可以按照大小分为5类:
(1)e>1,富有弹性(价格变动1%时,需求变动大于1%,即,降价可增加总收益)。e.g.奢侈品
(2)e<1,缺乏弹性(价格变动1%时,需求变动小于1%,即,降价会减少总收益)。e.g.生活必需品(粮食等),无论多少钱都得买。
(3)e=0,单位弹性(价格变动1%时,需求变动等于1%,即,降价不会改变收益)。
(4)e=无穷大,完全弹性(价格发生微小变化,需求量的变化无穷大)。
(5)e=0,完全无弹性(无论价格如何变动,需求量总保持不变)。e.g.心脏手术

4、影响供给的价格弹性的影响因素主要有三个:时间、生产成本随产量变化而变化的情况(边际成本)、产品的生产周期。
jiangminjun09
1.ABCD 2.ABCD 3.AB 4.ABC 5.ABD
第一题我要说一下,C选项肯定是对的,当e=1的时候就是单位弹性,英语中专业词汇是unit elastic.
所以C 一定对.
匿名用户
1ABD 2ABCD 3AB 4ABC 5BD
tsxuanxuan
1、ABD
2、ABCD
3、AB
4、BCD
5、ABD