国际米兰俱乐部主席是谁啊?

帐号已注销
马西莫·莫拉蒂出身于一个石油家族。其父安杰洛·莫拉蒂早在五十年代,就在意大利撒丁岛的卡利亚里修建炼油厂;由中东购买原油,运到提炼厂加工,主要市场乃欧洲各国。安杰洛·莫拉蒂有六个孩子:长子詹马可、幼子马西莫、3个女儿阿德里亚娜、贝蒂、姣娅、养子纳塔利诺。
家族
1981年安杰洛·莫拉蒂去世,长子詹马可将家族企业萨拉斯石油公司进一步壮大,成为一个业务多样化的国际企业。马西莫和其他兄弟姐妹都是在坐享其成。
莫拉蒂
莫拉蒂家族本身已拥有国际米兰,其父安杰洛·莫拉蒂早在五十年代起担任球会主席。安杰洛·莫拉蒂担任主席的国际米兰赢下2次冠军杯、2次洲际杯、3次意甲冠军,谱写了“大国际米兰时代”的辉煌。
背景
马西莫·莫拉蒂生平常予人慷慨友善的印象,他喜爱艺术、时尚,但向来被评对商业经营一窍不通。早于1968年,安杰洛·莫拉蒂已趁国际米兰如日中天之际把球会放盘出售,并向家人留下一条家训:“莫拉蒂家族不要再抛头露面。” 不过马西莫却酷爱足球,尤其是一直都有意把国际米兰购回。最后1995年马西莫·莫拉蒂终于成功购回国际米兰。
国米
马西莫·莫拉蒂上台后,凭著其家族生意所得资金,以“大花筒”手法,先后收购多位世界级球员。较著名的有:以3050万欧元收购前世界足球先生罗纳尔多、5000万欧元收购意大利射手克里斯蒂安·维耶里、2300万欧元收购世界著名后卫法比奥·卡纳瓦罗、超过2000万欧元收购阿根廷射手克雷斯波等。其他世界级球星亦一度在他收购名单,但因种种原因未能落实,包括当时效力佛罗伦萨的阿根廷射手加布里埃尔·巴蒂斯图塔 (及后于职业生涯晚年加盟)、前任主教练,当时效力桑普多利亚的曼奇尼、意大利国脚后卫亚历山德罗·内斯塔、法国后卫利利安·图拉姆等。
莫拉蒂
国际米兰星级球员众多,只是成绩一直都欠奉,最差一次乃98-99赛季联赛只排第七,失去参加欧洲赛事资格;而最佳成绩也只是1998年击败拉齐奥夺得欧洲联盟杯。马西莫慷慨投资的唯一贡献,则是让国际米兰在没有良好成绩的情况下,赢得了巨大的人气。
随后各家意大利球会都被揭发财政不健全,其中国际米兰被指每年亏损约十亿美金,甚至球员的薪金更由莫拉蒂私人支付。对于莫拉蒂不善营商的评价又随之而起,结果在2004年他辞退国际米兰的主席职位。直到2006年11月8日,国际米兰董事局投票任命马西莫·莫拉蒂从新接任主席职务以接替于同年去世的国米前主席法切蒂。
在2006年夏天电话门事件曝光之后,随着尤文图斯和AC米兰等队的受罚,国际米兰被判定获得05-06赛季的冠军。而在尤文图斯降级的06-07赛季,国际米兰以创记录的97分和17场连胜的成绩获得了连续第二个联赛冠军。而在07--08赛季,适值伟大的国际米兰百年庆典的这个赛季,莫拉蒂和他的蓝黑将士们如愿捧起了国际米兰队历史上的第16座意甲联赛冠军奖杯,这也是国际米兰历史上首次联赛三连冠!
佚闻
马西莫有2儿3女,依次是切莱斯特、安杰洛·马里奥、卡尔洛塔、乔瓦尼、马莉娅,其中第2和第4个是儿子。安杰洛·马里奥习惯被称作“毛”,已在连锁店等行业有了一些成就。国际米兰主席法切蒂去世后,马西莫重返主席位置,同时也让“毛”准备好出任俱乐部常务副主席,以便未来接替自己的位置。有趣的是,詹马可的太太莱蒂西娅是贝鲁斯科尼右翼政党的重要同盟者,马西莫的太太米莉则是坚定的左翼绿党成员。2006年,两人甚至来了一次米兰市长竞选德比,莱蒂西亚以显著优势获胜。
编辑本段
人物生平

国米三时期
1995年,莫拉蒂接任国米主席,在1995-2004年的9年间,国际米兰获得一次联盟杯冠军,两次联赛亚军,两次联赛第三名,冠军杯一次打入四强,一次打进八强。2005-2006、2006-2007、2007-2008、2008-2009、2009-2010实现意甲五连冠,追平尤文1931-1935年意甲5连冠纪录,并以18座奖杯超过AC米兰独居冠军榜次席。
1984-1995年,莫拉蒂前任佩莱格里尼时代,一次联赛冠军,一次亚军,三次联赛第三名,两个联盟杯冠军,1989年鼎盛时期,冠军杯第一轮被瑞典马尔默淘汰。
1968-1984年,弗莱佐尼时代,两个联赛冠军,一个亚军,一个第三名,一次冠军杯亚军。
莫拉蒂的国米九年几乎就是围绕着旋转木马般更迭主教练进行的,有人把莫拉蒂办公室比作断头台毫不为过,10年间换了11个主教练,国际米兰9年来也从来没有形成具有自己特色的战术体系。以下是莫拉蒂更迭主帅一览表:
1995/96 比安奇只指挥了4场比赛
1995/96 苏亚雷兹两场之后被霍奇森取代
1995/96 霍奇森执教到赛季结束,国米获得联赛第7
1996/97 霍奇森在执教32场后走人
1996/97 卡斯特里尼临时指挥2人
1997/98 西蒙尼执教到赛季结束,国米获联赛亚军
1998/99 西蒙尼11轮后下课
1998/99 卢切斯库干了4轮,卡斯特里尼再次救火
1998/99 卡斯特里尼4轮后,莫拉蒂又请回了霍奇森
1998/99 霍奇森干了4轮,第八轮走人
1999/00 里皮干完了这个赛季,国米列第四
2000/01 里皮在第一轮就被解雇
2000/01 塔尔德利继任到赛季结束,国米列第五
2001/02 库珀干了整个赛季,国米获第三
2002/03 库珀又延续了一个赛季,国米获亚军
2003/04 库珀第六轮下课,扎切罗尼继任
2004/05 扎切罗尼下课,曼奇尼继任
近期
2007/2008 曼奇尼下课,葡萄牙人穆里尼奥接任,值得一提的是前者是在为国际米兰俱乐部夺取了联赛3连冠的荣誉之后被解职的,莫拉蒂对于欧洲冠军杯的渴望由此可见。
2009/2010国米45年后重新获得了欧洲冠军杯,成为三冠王。
2009/2010国米夺取欧洲冠军杯后,功勋教练穆里尼奥与俱乐部解约前往皇家马德里俱乐部,西班牙人贝尼特斯成为蓝黑军团新的执教者。
编辑本段
所获荣誉

欧洲冠军杯冠军1次:2009--2010
意甲联赛冠军5次:2005--2006(电话门事件改判取得)、2006--2007、2007--2008、2008-2009、2009-2010
欧洲联盟杯冠军1次:1997--1998
意大利杯冠军3次:2004--2005、2005--2006,2009-2010
意大利超级杯冠军3次:2005--2006、2006--2007、2008--2009
化天玉R6
国际米兰主席莫拉蒂

国际米兰俱乐部终于在前主席法切蒂去世后决定了新主席人选,国米老板莫拉蒂正式宣布:他将重新担任俱乐部主席一职。
9月4日法切蒂去世后,国际米兰主席的位置一直空缺。在接受米兰体育报采访时,莫拉蒂公开表示:“我将重新担任国际米兰俱
乐部的主席,主要是因为没有其他选择,我的儿子更希望不要介入这项工作。我们已经失去了主席最完美的人选,我们都对他异常怀念。”

1995年莫拉蒂出任国米主席,一直到2004年1月,将权力交给法切蒂,但莫拉蒂作为俱乐部的所有者依然影响着俱乐部运营的决策。2006年,由于尤文图斯降级,国际米兰获得了莫拉蒂时期的第一座联赛冠军奖杯,而在过去的11年里,莫拉蒂已经狂砸了4个亿欧元。

曼联主席大卫-吉尔

日期: 2003-09-11
一直以来都被当作肯扬接班人的大卫·吉尔,接过了前任领导肯扬的职务,45岁的他成了曼联俱乐部的新执行总裁。
1981年,年仅23岁的吉尔加入普华永道成为注册会计师,注册会计师出身的他在数字与财务领域有着独到的能力,自1997年吉尔加盟曼联之后,他便开始担任曼联的财务董事,那时肯扬是曼联的财务主管。不过他与肯扬的合作时间并不长,因为在不久后,肯扬成为曼联俱乐部的副主席,直到2000年8月,吉尔才再度成为肯扬的助手,那时肯扬已经接替前曼联主席爱德华兹担任俱乐部执行主席了,而吉尔也在那时成为曼联新一任的副主席。随着肯扬的离去,曼联依旧走着在俱乐部内部挖潜的老路,吉尔成为接替肯扬的不二人选。
圣婴归来
马西莫·莫拉蒂 ,最优秀,最喜爱,最受球迷爱戴的主席。
gsgundam441
莫拉蒂!他的父亲开启咯国米时代,莫拉蒂今年重新开启咯大国米时代!
百度网友a73d996
马西莫·莫拉蒂