摩托车打不着火,修理的说要换化油器,需要换吗

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车打不着火的原因有很多,而化油器故障导致的只是这众多原因中的一种,而且化油器即使有问题,也大多可以通过清洗、调试等方法解决,很少有需要更换的。其他能造成摩托车打不着火的原因还有很多,可以从能引起以下三个方面不正常的部分查找:

1.浓度适当的可燃混合气;

2.良好的气缸压缩;

3.准确而强烈的高压电火花。

只要具备了这三个基本条件,摩托车的发动机就应该能起动,所以检查摩托车打不着火的原因,也可以从这三个方面着手。

1.检查空气滤清器、化油器、汽油、供油系统等是否有问题,这些会影响混合气的质量。

检查空气滤清器和化油器及排气管是否堵塞,视情况清理或者是更换空气滤芯,清洗化油器,并检查化油器的混合比、油面、油针等是否有问题,风门是否有故障或者是使用不当,化油器是否有其他故障和损坏及严重老化等情况。检查是否没有汽油了,汽油油质是否不好,油泵或油箱开关、汽油过滤器等是否有问题造成供油是否不畅。

2.检查气缸压力、气门、进气管、配气正时等是否有问题,进排气是否通畅。

检查缸体、活塞和活塞环等是否磨损过大造成气缸压力不足,缸垫是否漏气,气门间隙是否过小,或因磨损、积碳、烧蚀等原因造成气门关闭不严漏气。检查化油器与发动机之间的进气管及其他胶管是否有漏气情况,化油器接口垫等是否有漏气情况。检查发动机的配气正时是否正确,点火时间如果不对,也会造成打不着火。

3.检查火花塞和高压电是否有问题,如果没有高压电或者是高压电或断火,也会打不着火。

检查火花塞和高压电是否正常,火花塞的电极间隙是否正确。如果没有高压电或者是高压电有断火或火弱情况,分别检查火花塞、高压包、点火器或ECU、磁电机、点火开关、熄火开关(如果有)等是否损坏,以及这些零部件之间的线路是否有断路或者是短路故障,接线插头是否有松动虚接情况。如果是电喷摩托车,还要检查与点火系统有关的各相关传感器及其线路等是否有故障。

行书不负蹉跎2882
火花塞中间的电极放电与接壳的铁之间产生电弧,在电极前面的一小块铁与电极间隙最小,电弧在这之间形成一束最强的火花,从而点爆燃烧室内的汽油。如果电极周围的积炭和油污较多的话高压电就通这些积炭和油污四处向铁壳放电,这样电弧就是分散的火花到处都是但都很小就不易点了。烧火花塞是把电极周围的积炭和油污去掉,这样治标不治本,得找找积炭产生的原因。
打不着,一是化油器不行了,形成的油雾的混合比不够或过浓。二就是火花塞有积炭,产生的原因有汽油脏和烧机油等产生。三是高压不足。四是空气滤芯太脏另外就是活塞环间隙大了。
如果你的车时间不是很长,提速有力的话,建议换化油器,和换空气滤芯以后加93#汽油吧。