鸟巢的乘车路线是什么

一袭可爱风1718

鸟巢的乘车路线是什么?

鸟巢的乘车路线有:

1、乘坐地铁15号线; 地铁8号线在奥林匹克公园-地铁站下车,D口出站,步行约760米到达国家体育场(鸟巢)。

2、乘坐82路;419路;538路;645路在国家体育场东(鸟巢)-公交站下车,步行约500米到达国家体育场(鸟巢)。

除了前往方式还可以了解一下鸟巢:

鸟巢为2008年北京奥运会的主体育场,占地20.4公顷,建筑面积25.8万平方米,可容纳观众9.1万人。举行了奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所。

鸟巢外形比较奇特,是一个吸引人的点。

鸟巢落于奥林匹克公园建筑群的中央位置,地势略微隆起。它如同巨大的容器。高低起伏的波动的基座缓和了容器的体量,而且给了它戏剧化的弧形外观。汇聚成网格状--就如同一个由树枝编织成的鸟巢。