有哪些好看的武侠剧?

抄杉05X

《天龙八部》

豆瓣: 9.0

主演:黄日华/陈浩民/樊少皇

。剧情点评:这个版本太经典了,TVB拍得太好了,服化道以现在的水平来看很朴素,但这些东西只是锦上添花,最重要的是剧本的原作拍摄手法,融入了对演员角色的理解,至少这个版本倪匡弄瞎阿紫真的太早了,太讨厌阿紫了,在不刁难痴心爱乔峰的时候,又觉得他是个受成长环境影响的悲剧人物,诶,可怜我帮乔的忙,北宋的时候真的很混乱。 此外,主题曲《难念的经》的节奏令人窒息,歌词惊人,意境为摄影所赞! 就算降龙十八掌掌握了,这首歌也学不会。

《神雕侠侣》

豆瓣: 9.2

主演:古天乐、李若彤

小时候很喜欢看《神雕侠侣》,拿着录音带录电视音频,买了很多贴纸。 我最喜欢李若彤的小龙女和古天乐的杨过。 里面的每首歌和每首音乐都很喜欢,是心中最好的《神雕侠侣》版本。 而且,这部剧的卡司恐怕是血本无归,两人主演与角色的契合度太高,太完美了。 “看杨过误终身”我不信,放在古仔身上就合理了。 但是,我最喜欢的是郭襄。 她年龄还小,精灵古怪,侠肝义胆,忠义仁厚。 据说她从此终身未娶,后来开了峨眉一派,这又是另一回事了。
《射雕英雄传》

豆瓣: 9.2

主演:黄日华、翁美玲

tvb永远的武侠传,80年代拍这样的电影很少见。 这是收集了最多咖啡的香港电视剧吗? 主演是当年无线五虎中的黄日华、苗侨伟,配角是吴孟达、秦沛、曾江、谢贤等老戏骨,连龙套也是周星驰、吴镇宇、欧阳震华,导演是杜琪峰,监制是王晶的父亲王天林,武术指导是程小东,助理是鞠觉伟就连三部主题歌的作者也最喜欢黄的是香港电影,还是翁美玲演的黄蓉,感觉就像是一部小说里的黄蓉,难怪金庸是最满意的黄蓉。
粉墨人生616
我比较有印象的是:
《鹿鼎记》该剧改编自金庸同名武侠小说,以清代康熙年间的社会历史为背景,描写了一个出身于社会最底层的少年韦小宝的传奇经历的故事。
《包青天》该剧根据古典名著《三侠五义》里的包拯为原型结合民间传说改编而成,讲述了包青天断案的41个单元故事,合计236集,成为20世纪90年代初的一部划时代经典影视作品。

《天龙八部》该剧根据作家金庸的同名小说改编,以北宋哲宗时代为背景,讲述了“丐帮帮主”乔峰、“大理世子”段誉、“少林小僧”虚竹三位涉足武林纷争,在刀光剑影中经历“求而不得”的命运之苦,在旌旗猎猎间肩负“家国天下”的责任与使命的故事。
《神雕侠侣》该剧根据金庸同名小说改编,讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了一番凄美爱情与江湖恩怨的故事
《小李飞刀》根据古龙同名武侠小说改编,讲述“小李飞刀”李寻欢大侠曲折离奇情感故事。
《绝代双骄》该剧根据古龙同名小说改编,讲述了自称“天下第一恶”的魔星江小鱼与花无缺相识后行走江湖的故事。
《倚天屠龙记》该剧根据金庸同名武侠小说改编,讲述了以张无忌的成长为线索,江湖上的各帮各派、各种人物恩怨情仇的故事。
《射雕英雄传》是萧笙执导,白彪、米雪、梁小龙等主演的一部古装武侠电视剧。该剧讲述了郭靖和黄蓉的爱情故事。