出纳工作具体每天都做些什么

别人介绍我去做出纳,毫无工作经验,有点紧张,虽然知道出纳是和钱打交道,但具体每天要做什么呢,例如一上班第一件事是什么,下班前要做好那些事,上班时间如没有业务往来要办理时,... 别人介绍我去做出纳,毫无工作经验 ,有点紧张,虽然知道出纳是和钱打交道,但具体每天要做什么呢,例如一上班第一件事是什么,下班前要做好那些事,上班时间如没有业务往来要办理时,我又该做什么呢,是不是每天都要在下班前把钱存入银行等等
麻烦大家指教,
希望能说实践具体做什么,不要理论方面一大堆,例如说说你每天的工作内容,谢谢了
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
筱筱丫33
报销费用,管理好钱,跑银行办理支票,汇票存取钱等还要登记日记账等工作
职抒胸意

您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
出纳的工作流程

(1)货币资金核算

①办理现金收付,严格按规定收付款项。

②办理银行结算,规范使用支票,严格控制签发空白支票。

③登记日记账,保证日清月结。根据已经办理完毕的收付款凭证,逐笔顺序登记现金日记账和银行存款日记账,并结出余额。

④保管库存现金,保管有价证券。对于现金和各种有价证券,要确保其安全和完整无缺。

⑤保管有关印章,登记注销支票。

⑥复核收入凭证,办理销售结算。

(2)往来结算

①办理往来结算,建立清算制度。

②核算其他往来款项,防止坏账损失。

(3)工资结算

①执行工资计划,监督工资使用。

②审核工资单据,发放工资奖金。

③负责工资核算,提供工资数据。按照工资总额的组成和工资的领取对象,进行明 细核算。根据管理部门的要求,编制有关工资总额报表。
HMM妹妹
知道合伙人教育行家
2009年安徽师范大学毕业

出纳日常工作有:
1、负责现金及银行转账票据的收付,不得积压,按时将现金送存银行。
2、严格遵守现金管理制度,库存现金按规定限额执行,不得挪用、不得以白条抵库、不得坐支营业款。
3、根据会计人员签章的收、付款凭证,按款项的审核批准制度办理收付。
4、开据支票,办理汇款时要按公司的财务管理制度办妥有关手续,不符合规定者予以退回。
5、填制有关收入、支出的会计凭证、登记银行存款、现金出纳日记账,保证账款相符。
6、负责保管未签发的支票,支票本及已签发的支票存根联。
7、负责职工每月工资、奖金以及各种福利待遇的审核和发放。
8、每月10日前,将上月银行存款日记账与银行对账单逐笔核对,编制银行余额调节表。
9、妥善保管保险柜钥匙,密码不得泄露及外传。
10、完成上级领导交办的其他工作等。
skies崔
1负责办理项目经理和财务主管签字审批后的现金、收付业务
2、根据会计凭证登记日记账。 而且要做到现金账面金额与库存相符,做到“日清月结”;银行账面余额与银行对账单相符,做到 “日清月结”;要随时掌握银行存款余额,不得签发空头支票和远期支票。
3、负责保管银行预留印鉴卡、现金及各种银行空白票据,不得私借票据,严禁白条冲库,私自挪用和坐支现金。
4、按要求上报与有关货币动态及相关资料。
5、负责考勤资料的审核和工资的计算、发放及账务处理。