一辈子不结婚会怎样呢?

合伙人姿势
那些到了结婚的年纪,却没有建立家庭的人,需要拥有极其强大的内心,来抵抗世俗的压力。而那些明明没有遇到喜欢的人,却迫于世俗的压力不得不结婚的人,未必能在婚后过得幸福,因为他们并没有那么幸运,在对的时间遇到爱情,而是因为对未来感到恐惧与不安,不得不将就着结婚。

可婚姻是不能随便将就和凑合的,如果没有遇到对的人,越是凑合,就越是觉得无趣和乏味。没有感情作为基础的婚姻,空有责任感而毫无新鲜感,这样的人不会去享受婚姻,只会消极的选择认命。

事实上,结不结婚是每个人的自由,你有权利选择自己想要的生活方式。适合结婚的人,就努力体会婚姻的美好,但有些人觉得婚姻很复杂,另外又没能遇到合适的人,便选择独身,他们的生活同样可以过得很精彩。

不过,在传统的观念里,我们会对没有结过婚的人,抱有怜悯之心。总觉得一辈子不结婚的人,晚年的生活一定过得很辛苦,孤苦伶仃一个人,连个子女都没有,落寞又孤独。

可没有结婚的人,生活真的不快乐吗?如果这辈子都没有遇到合适的人,选择一直单身,晚年生活会过成什么样子?听听以下三位老人怎么说吧,或许看完以后,你会对不婚主义者,有新的理解和认识。年轻的时候,就算有异性主动追求我,我也不太爱理会。另外我对伴侣的要求特别高,一定要在达到精神共鸣的情况下,我才愿意与对方结婚。

可我挑来挑去,便错过了最好的结婚年纪,所以到后来,想要找到满意的结婚对象就更难了。但当时我并没有在别人面前,表现出自己内心的脆弱与不安,甚至觉得不结婚我一定也能过好生活。

但过了五十岁以后,我就开始后悔了。

尤其逢年过节的时候,看到别人夫妻特别恩爱,身边还有孩子的陪伴与孝顺,再看看自己,只能一个人吃饭,一个人过日子,内心便有一股难以言表的忧伤。

我现在已经60岁了,这种忧伤从来没有停止过,但为了不让自己过度陷入在后悔的情绪里,我只能尽量地安慰自己,并学会抱有积极的态度去生活。
不离3420

一辈子不结婚会很孤独,到老了会缺少爱人的陪伴,特别是生病时,也没人关心。
帐号已注销
不结婚才是最好选择,在家有人疼有人爱,结了婚就是受罪了
阳光赵大地

婚姻应该顺其自然,单身并非不幸福,以下就是单身的几个好处。
1.专注于自己的内心。单身能让自己在生活安排上更自由,内心世界也更有空间来思考自己想过什么样的生活以及如何去实现。当身边没有人给你提要求,不需要你去妥协退让,你就更可能去努力活出自我。
2.陪伴最重要的人。每一场婚姻中,任何一方都可能在陪伴伴侣、家人和朋友方面作出取舍。这意味着,有时候我们不能花时间和父母或好友待着。而这些生命中重要的人,在我们单身时,可以好好陪伴、呵护。
3.节约开支。恋爱或结婚的花费并不低。为了保持约会的新鲜度、让对方高兴,很多时候需要大费周章且耗资不菲。单身时,只要为自己的开销买单,就很可能省下许多额外开支。省下来的钱,可以去度假或者买自己心仪已久的物品。
4.保持身材和体形。结婚后变胖是真实存在的。对大多婚姻来说,夫妻间的乐趣可能就是待在家里吃吃喝喝、追剧看片,从而导致“幸福肥”。单身人士则更可能坚持自己的健身计划,保持体形。
5.不必为琐事而争吵。蜜月阶段是美好甜蜜的,但不可避免地会偶尔争吵拌嘴。而且结婚时间一长,如果两人磨合得不好,争吵有可能持续下去。单身意味着避免了为“去哪家餐馆吃饭”这类小事争执。
6.在外貌打扮上进行新尝试。如前所述,单身时就应努力探究发现自我,而这也适用于穿衣打扮。可以穿戴自己一直不敢尝试的服装,换一换风格;也可以找适合自己的香水,而不用担忧其他人的喜好。