为什么电影《闪光少女》口碑不错但票房惨淡?

耳东雨下o

如《闪光少女》曾效仿《百鸟朝凤》,宣发团队集体下跪,结果遭来群嘲“画虎不成反类犬”,对票房也没有任何拉动效果。前些年每逢周星驰的电影上映,总流传着一句“欠星爷一张电影票”,但随着连续几部周星驰新片的评分愈发走低,如今这句话已经成为观众雷点。

前两年,短视频平台上一度流行起“情绪营销”,电影首映礼时片方雇素人“演员”坐在观众席里,拍下他们观影时大哭大笑的反应;或者邀请达人送礼物、说土味情话,一场首映礼恨不得请40个托儿。或者是像《地球最后的夜晚》这样的文艺片,被短视频宣传成了爱情片,货不对板,导致口碑反噬。后来观众逐渐识破这些手段,情绪营销也就起不了多大作用了。

暑期档动画片《冲出地球》在某短视频平台上反复发布“导演狂奔路演,到了影厅发现空无一人,工作人员努力化解尴尬,导演难受强撑”、“导演街头哽咽道歉,愧对千人团队6年付出”之类的惨痛剧情,看一次两次还行,看多了难免给人人为设计、炒作卖惨之感,最终该片票房只有1000万元。