属于分时系统的是?

一袭可爱风1718
举例哪些系统属于分时操作系统、实时操作系统。。。。
1.单用户操作系统

单用户操作系统基本特征是,在一台处理机上只能支持一个用户程序的运行,系统的全部资源都提供给该用户使用。目前,多数微机上运行的操作系统都属于单用户操作系统。例如,MS-DOS就是一个典型的单用户微机操作系统,它由3个模块和一个引导程序组成。

2.批处理系统

批处理操作系统(Batch Operating System)也称为作业处理系统。在批处理系统中,操作人员将作业成批地装入计算机中,由操作系统在计算机中某个特定磁盘区域(输入井)将其组织好,并按一定的算法选择其中的一个或多个作业,将其调入内存使其运行。运行结束后,把结果放入磁盘“输出井”,由计算机统一输出后交给用户。批处理操作系统在系统中配置了一个监督程序,并在该监督程序的控制下,系统能够对一批作业自动进行处理。

3.分时操作系统

在批处理系统中,用户不能干预自己程序的运行,无法得知程序运行情况,对程序的调试和排错不利。为了克服这一缺点,便产生了分时操作系统。允许多个联机用户同时使用一台计算机系统进行计算的操作系统称分时操作系统(Time Sharing Operating System)。其实现思想如下:即把处理机的时间划分成很短的时间片,轮流地分配给各个终端作业使用。若在分配给它的时间片内,作业仍没执行完,它也必须将CPU交给下一个作业使用,并等下一轮得到CPU时再继续执行。这样系统便能及时地响应每个用户的请求,从而使每个用户都能及时地与自己的作业交互。

4.实时操作系统

虽然多道批处理操作系统和分时操作系统获得了较佳的资源利用率和快速的响应时间,从而使计算机的应用范围日益扩大,但它们难以满足实时控制和实时信息处理领域的需要。于是,便产生了实时操作系统,目前有3种典型的实时系统,即过程控制系统、信息查询系统和事务处理系统。

5.网络操作系统

计算机网络是通过通信设施将地理上分散的并具有自治功能的多个计算机系统互连起来的系统。网络操作系统(Network Operating System)能够控制计算机在网紶中方便地传送信息和共享资源,并能为网络用户提供各种所需服务的操作系统。
操作系统中,属于分时系统的是什么
分时操作系统:在批处理系统中,用户不能干预自己程序的运行,无法得知程序运行情况,对程序的调试和排错不利。

允许多个联机用户同时使用一台计算机系统进行计算的操作系统称分时操作系统
以下著名操作系统中,属于多用户、分时系统的是?A DOS系统 B、UNIX系统 C、Windows NT 系统 D、OS/2系统
多用户多任务分时操作系统允许多个用户共享使用同一台计算机的资源,即在一台计算机上联接几台甚至几十台终端机,终端机可以没有自己的CPU与内存,只有键盘与显示器,每个用户都通过各自的终端机使用这台计算机的资源,计算机按固定的时间片轮流为各个终端服务。由于计算机的处理速度很快,用户感觉不到等待时间,似乎这台计算机专为自己服务一样。

UNIX是典型的多用户多任务分时操作系统,这类操作系统通常用在大、中、小型计算机或工作站中。
windows操作系统属于分时操作系统还是实时操作系统
属于实时做做系统啊
Windows XP属于什么系统?是分时还是实时,还是批处理操作系统?
分时系统这个其实是按CPU资源分配方式来分的。像XP这一类多任务操作系统,实际上CPU资源被分成了无数个极短的时间片,然后轮流分配给运行中的程序。用户感觉任务是同时执行的,而实际上是以极短的时间间隔不断交替执行的。
以下著名操作系统中,属于多用户、分时系统的是?A DOS系统 B、UNIX系统 C、Windows NT 系统 D、OS/2系统
UNIX系统 。这个 答案!
下列不属于交互式操作系统的是哪一个 a:windows 操作系统 b:dos操作系统 c:分时操作
选择D

下面是解释:

人机交互是指人与计算机之间使用某种对话语言,以一定的交互方式,为完成确定任务的人与机器之间的信息交换过程。基于此,为达到人机交互目的而为机器所编写的操作系统称为交互式操作系统。

常见的交互式操作系统具体有Windows、DOS等,而操作系统三大类型中的分时操作系统也称为“事务处理使用的交互式操作系统”

批处理是指用户将一批作业提交给操作系统后就不再干预,由操作系统控制它们自动运行。这种采用批量处理作业技术的操作系统称为批处理操作系统;批处理操作系统不具有交互性,它是为了提高CPU的利用率而提出的一种操作系统。
当前微机上运行的MS—DOS系统是属于?A网络操作系统B单用户单任务操作系统C批处理操作系统D分时操作系统
DOS看来真的快被人遗忘了。

首先,当前的微机或称为个人计算机PC上基本上都不会运行MS-DOS了,至少都装个XP、WIN7,8,10之类的了吧,MS-DOS早在WIN95流行以后,大约是95年底吧,逐渐就没有人用了。

下面再说它的选项,A是网络OS,典型的如NT、UNIX、Linux等都是,还有流行一时的Netware等也是, C和D也是网络OS,但是一种以分时或多任务为重点的的系统,典型的如VAX等,相对来说不太常见。

所以应该选B,就是DOS是一种单机,单任务的操作系统。
什么是分时系统?
分时系统 分时操作系统 (time-sharing system)——70年代中期至今 “分时”的含义:分时是指多个用户分享使用同一台计算机。多个程序分时共享硬件和软件资源。 分时(Time Sharing)操作系统的工作方式是:一台主机连接了若干个终端,每个终端有一个用户在使用。用户交互式地向系统提出命令请求,系统接受每个用户的命令,采用时间片轮转方式处理服务请求,并通过交互方式在终端上向用户显示结果。用户根据上步结果发出下道命。分时操作系统将CPU的时间划分成若干个片段,称为时间片。操作系统以时间片为单位,轮流为每个终端用户服务。每个用户轮流使用一个时间片而使每个用户并不感到有别的用户存在。分时系统具有多路性、交互性、“独占”性和及时性的特征。多路性指,伺时有多个用户使用一台计算机,宏观上看是多个人同时使用一个CPU,微观上是多个人在不同时刻轮流使用CPU。交互性是指,用户根据系统响应结果进一步提出新请求(用户直接干预每一步)。“独占”性是指,用户感觉不到计算机为其他人服务,就像整个系统为他所独占。及时性指,系统对用户提出的请求及时响应。 分时操作系统的特点: 1. 多路性:即众多联机用户可以同时使用同一台计算机; 2. 独占性:各终端用户感觉到自己独占了计算机; 3. 交互性:用户与计算机之间可进行“会话”。 4. 及时性:用户的请求能在短时间内得到响应。 常见的通用操作系统是分时系统与批处理系统的结合。其原则是:分时优先,批处理在后。“前台”响应需频繁交互的作业,如终端的要求; “后台”处理时间性要求不强的作业。
安卓是分时操作系统吗?
Android 是分时操作系统。

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。

Linux 是多任务的操作系统,按照操作系统分类应该属于分时操作系统。