作文,老人和鸟,写一个童话故事

曦莲滩8177

老人和鸟

老人家的附近有个公园,公园里非常漂亮,里面有一大片一大片的荷花和一大片一大片柳树,美丽的很。

老人每早晨都去公园散步,去欣赏一番美丽风景。夏天的一个早晨,老人像往常一样在散步,忽然,他看见一朵荷花上,正停着一只小鸟,他疲惫地躺在荷花上,老人把他救了出来,并把小鸟带回了家,老人精心的照顾小鸟,小鸟给老人家带来许多欢乐,经常跟老人一起玩耍、唱歌,使老人地家里不显得寂寞了,日子长久了小鸟伤好了,但与老人建立了一个深厚的感情,老人想:“不能让小鸟一直在自己的家里吧!它也有自由,应该让它重回大自然。”老人心里是这样想的,也是这么做的,他把小鸟放了,小鸟在刘树顶上盘旋了几天,好像在给老人告别,小鸟恋恋不舍的飞走了,但每年的春天小鸟都会在柳树上筑巢,直到秋天才走。

小鸟死去了,它的后代也一直在那棵柳树上筑巢。

作文,老人和鸟,写一个童话故事

老人和鸟老人家的附近有个公园,公园里非常漂亮,里面有一大片一大片的荷花和一大片一大片柳树,美丽的很。

老人每早晨都去公园散步,去欣赏一番美丽风景。

夏天的一个早晨,老人像往常一样在散步,忽然,他看见一朵荷花上,正停着一只小鸟,他疲惫地躺在荷花上,老人把他救了出来,并把小鸟带回了家,老人精心的照顾小鸟,小鸟给老人家带来许多欢乐,经常跟老人一起玩耍、唱歌,使老人地家里不显得寂寞了,日子长久了小鸟伤好了,但与老人建立了一个深厚的感情,老人想:“不能让小鸟一直在自己的家里吧!它也有自由,应该让它重回大自然。

”老人心里是这样想的,也是这么做的,他把小鸟放了,小鸟在刘树顶上盘旋了几天,好像在给老人告别,小鸟恋恋不舍的飞走了,但每年的春天小鸟都会在柳树上筑巢,直到秋天才走。

小鸟死去了,它的后代也一直在那棵柳树上筑巢。

作文续写关于有老头老奶奶和鸟的故事

请续写这则故事:很久以前,在很远的地方,有个老头儿同他的老伴儿一起住在森林的尽头。

老头儿每天从早到晚同一只小鸟一起玩耍。

他一边唱着歌,一边用自己盘中的精食喂着小鸟。

而老太婆却抱怨说:“这小东西真是太吵了!吃这么多!屋子都让它糟蹋了!” 这天,老头儿到地里干活去了。

老太婆去洗衣房调粉浆,调好粉浆去取衣服,回来之后,发现粉浆不见了,于是就诅咒、抱怨着。

小麻雀飞下来,说:“抱歉,是我吃了你的粉浆,我以为那是给我做的饭呢。

”老太婆听到后勃然大怒,她咒骂着小麻雀。

一气之下,她用一只手抓住可怜的小麻雀,另一只手握住剪刀,然后将小麻雀的舌头割了下来。

可怜的小鸟痛苦地 *** 着,飞走了。

老人与小鸟同步探究1、这是一个人与鸟的故事.请你用一句话,说说读...

1.老人对动物充满爱心.2.这是环境描写,有助于表现主人公,揭示了老人有不为人知的秘密.3.表现了老人与动物的和谐,引出了戈壁滩的故事.4.他们对动物都有仁爱之心,看出他们都热爱生活.5.这是老人最后一次看到小鸟,老人对小鸟爱的很深,看出老人内心的焦急.6.(这么简单还要问?自己去想吧!)百分百对,我们老师讲的

用大海,朝霞,白云,春雨,大树,小鸟,老人和孩子写一篇作文

大海的波涛汹涌地向岸边的礁石拍过来,碎成了无数的玉珠,在阳光下发着耀眼的光芒。

老人静静地在那石头上,看着前面广袤无垠的大海,他是个老渔民,常年出海打渔,海风在他的脸上留下了千沟万壑,阳光则把他的皮肤烤成了古铜色,他虽然上了年纪,但没有老态,那的眼睛还是那么的刚毅,特别是那饱满的嘴唇紧紧地抿着,似乎有一种力量在他体内爆发。

红彤彤的朝阳缓缓地爬高了,眼前的大海被染成红艳艳的,不仅如此,连天边的朝霞也被点燃了,烧得那么红,(先帮你写这么多)

小鸟和守林老人之间发生的一个故事(不少于四百字,是想象作文)

有一位老人在山上守了一片山,在老人心里它就是老人的全部。

在山上老人有很多的朋友,有小鸟,有小鱼,有山羊,有山鸡,有很多的朋友,在老人心里动物和人比动物比较善良。

老人喜欢这里的山和水,喜欢这里的动物还有茂密茁壮成长的树林。

有一天老人在山路的小树旁看见了有一只受伤的小鸟,老人就把小鸟带回小木屋替小鸟疗伤,在老人精心的照顾下小鸟很快能飞来飞去老人可高兴了、又过了几天小鸟都能飞很高了、于是老人就对着小鸟大声的喊,你不要再回来了,你自由了你想到那就到哪吧、小鸟终于飞走了、但是老人心里好像少了很多的东西似的、这几天有什么事都和小鸟说说现在小鸟走了老人和谁说呢、就这样过了好长时间、有一天早上老人还没起床就听见好多的小鸟在小木屋前的一棵小树上叽叽喳喳的老人高兴地推开小木屋的门眼前一片全是很多的小鸟有红色的、有黄色的、灰色的、啊、好多的颜色、老人又是高兴又是惊讶、这是怎没回事啊、他怎么也没想到是怎么回事、他看啊看、那个高兴啊、他在想如果这麽多的小鸟能天天在这里赔他就好了、第二天他也听见了小鸟的叫声、第三天也是、第四天还是、以后还是、后来听人们说很久以后这里的小鸟越来越多。

【老人与小鸟魏世杰阅读理解的答案发挥想象,给文章续写一个结尾】...

老人和鸟”的故事,实际上就是人与动物和谐相处的故事。

老人通过充满诚挚爱心的行动,使鸟儿由怀疑到信任,直至与老人亲密无间。

老人初来,鸟儿们询问、争论,弄不清老人是敌是友。

老人阻止人偷砍树木,“抚摩”受伤的树干,“轻轻”安放被震落的鸟窝,使鸟儿们相信老人是真正的“山神。

”接下来,鸟儿“拜访”老人,老人“用饭粒和爱招待鸟儿们”。

后来,老人知道自己要永远离开森林和鸟儿,与树木、小鸟告别。

老人走了,鸟儿们为他举行了特殊的葬礼:成百上千的鸟儿,在林中的小屋上盘旋,哀鸣。

鸟儿们衔来无数的花瓣,无数的绿叶,树林里下了一场花瓣雨,树叶雨。

课文虽以“葬礼”结尾,但哀而不伤,让人心中涌起浓浓的暖意,深深感悟到动物是有灵性的,人如果对它们付出爱,收获的也同样是爱。

文章语言生动、优美,富有诗情画意。

使人不由自主走进一幅人与自然和谐共生的美妙画卷中。

人之爱,鸟之语,树之情,花之意,无不充盈着温馨和美之情。

用小鸟,老人,柳树,荷花写作文300字

我校有一丛柳树,它们挺拔的身躯,高高的额头仿佛刻满了智慧,看!前面打头的树,像是一位德高望重 的老人,像在为小树做守卫。

春天,柳树发出一个个小脑袋,露出一点儿嫩芽,你看它们多高兴,它们高兴的说:“春天来了。

”柳树上的小鸟唧唧喳喳地说着话,仿佛在说他们看到的好风景。

夏天,柳树宛如一位婀娜的少女,把它扎满绿叶的发丝垂落下来像一把绿伞为同学们遮阳,偶尔,还会扭动它纤细的腰枝为人们送去清凉的风。

秋天,柳树叶子落下来,如果你从树下走过,叶子偶尔也会掉在你的头上,亲吻着你的肩,飘落在大地上,像为大地铺了一层薄薄的地毯。

为校园添了温暖的感觉,让可爱的校园变成了一幅美丽的画面。

冬天,为大树披了一层雪白的大衣,落在地上叶子好似为洁白的雪埋藏在地下,为来生作出奉献。

啊!柳树,你高高的身躯,让我觉得很骄傲。

我爱校园的柳树,更爱迷人的校园。

求家园的阅读答案。

是写老人和小鸟的那篇吖。

急急急~补充:是写一...

1.老人对动物充满爱心。

2.这是环境描写,有助于表现主人公,揭示了老人有不为人知的秘密。

3.表现了老人与动物的和谐,引出了戈壁滩的故事。

4.他们对动物都有仁爱之心,看出他们都热爱生活。

5.这是老人最后一次看到小鸟,老人对小鸟爱的很深,看出老人内心的焦急。

最后一题不写了哈

有一位老人在山上守了一片山,在老人心里它就是老人的全部.在山上老人有很多的朋友,有小鸟,有小鱼,有山羊,有山鸡,有很多的朋友,在老人心里动物和人比动物比较善良.老人喜欢这里的山和水,喜欢这里的动物还有茂密茁壮成长的树林.有一天老人在山路的小树旁看见了有一只受伤的小鸟,老人就把小鸟带回小木屋替小鸟疗伤,在老人精心的照顾下小鸟很快能飞来飞去老人可高兴了、又过了几天小鸟都能飞很高了、于是老人就对着小鸟大声的喊,你不要再回来了,你自由了你想到那就到哪吧、小鸟终于飞走了、但是老人心里好像少了很多的东西似的、这几天有什么事都和小鸟说说现在小鸟走了老人和谁说呢、就这样过了好长时间、有一天早上老人还没起床就听见好多的小鸟在小木屋前的一棵小树上叽叽喳喳的老人高兴地推开小木屋的门眼前一片全是很多的小鸟有红色的、有黄色的、灰色的、啊、好多的颜色、老人又是高兴又是惊讶、这是怎没回事啊、他怎么也没想到是怎么回事、他看啊看、那个高兴啊、他在想如果这麽多的小鸟能天天在这里赔他就好了、第二天他也听见了小鸟的叫声、第三天也是、第四天还是、以后还是、后来听人们说很久以后这里的小鸟越来越多.

转载请注明出处作文大全网 » 作文,老人和鸟,写一个童话故事