写作文夸夸我的同学300字

远景教育17

1. 写一篇作文300字(夸夸我的同学)

我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛, *** 的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学…… 陈铭源是我的好同学。一年级刚入

更多优秀作文请大家支持读书人作文网

我们班里有一个同学叫陈铭源,他长着一双水汪汪的大眼睛, *** 的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学……

陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。

他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学,他的许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。

2. 夸夸我的同学作文300字

[夸夸我的同学作文300字] 夸夸我的同学

我的同学有很多很多,其中柳岸鑫是

值得夸赞的,夸夸我的同学作文300字。

柳岸鑫的脸红红的,像熟透了的苹果

浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像

两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露

出一排洁白的牙齿。

柳岸鑫是勇于向不良现象作斗争的人

小学三年级作文《夸夸我的同学作文300字》。有一次自习课,蛮横无理的王刚劲拿着一根

铁棍走进教室,在教室舞动铁棍。忽然,王刚

劲手中的铁棍脱落了,打到玻璃上,“啪”地

一声,玻璃碎了,王刚劲慌忙收起铁棍。上课

铃响了,老师走进来了,正当老师上课时,发

现玻璃碎了,就问:“是谁打破玻璃的?”班

上鸦雀无声。老师再问了一次,柳岸鑫缓慢地

站起来,慢慢吞吞地说:“是王刚劲。”虽然

他个子矮,但是有一颗纯洁的心灵。

你看,柳岸鑫是不是值你夸夸呢?

3. 夸夸我的同学作文300字

我的同学 在班里,我们会认识好多好多的同学,有学习好的;有工作负责的;有乐于助人的;有记律好的等等等。

那么,我就给大家介绍几个? 纪律委员——季雪晨 我们班的纪律委员叫李雪晨,她协助班主任维持纪律,尽职尽责。我们班在二楼,再走廊上追追赶赶的比较危险,她只要看见这种不安全行为,就立刻走上前去阻止。

有时候有的同学不听劝阻,她就拿出杀手锏:“你想扣分,你就跑吧!”有谁愿意扣分呢?那同学立刻步伐慢了下来,改为散步了。 “睡觉大王”——王奇聊 “睡觉大王”是个很特别的学生。

除了电脑课和体育课上他的眼神像灯泡外,上其他科时,无论老师讲得有多么生动,同学们听得多么认真,到他那里就成了催眠曲。据我观察,他上课最多只听5分钟,之后就开始昏昏沉沉地点头,10分钟就到虎丘山漫游了。

老师实在看不下去了,就让他站着听,醒醒脑。可他有个本领,就是站着也能睡。

你瞧他把文具盒摆在桌子上,书打开了,两手一抱枕头,正呼呼大睡呢! 还有许多故事我还没讲完呢,估计说三天三夜,也未必讲完,那我就改天在接着讲。 _________________________________________________________________________ 有个同学叫苏慧仪。

她的眼睛非常漂亮,鼻子高高,乌黑色的秀发,还一个小小的嘴,样子长得非常漂亮。 我最欣赏她的人品和她非常聪明。

每次她考试都在五名之内。她为人乐观,乐於助人,是非分明。

世界上已很少这种人了。因为她心地好,所以有很多朋友。

每个一但和她做了朋友,就不用忧愁了。 她对家人也很孝顺。

时常帮助妈妈做家务,听爸爸妈妈的话。 每当她的朋友需要她的帮助,她一定会伸出援手。

老师和同学也对她赞口不绝。她成绩好时,不会骄傲。

她看到一些成绩不太理想的人时,她就会安慰她,叫他不要灰心,下次再努力。 人们都说她又漂亮又聪明。

但她常常都说自己不是最漂亮,不是最聪明。自己是不漂亮,最不聪明的那个。

当然同时,她有困难时都会有人帮助她。 有一次,她在校不见了一个十元。

大家都为她拼命去找。最后,好人有好报,终於找到了。

每逢圣诞节,她的圣诞咭也多如银河。数也数不清。

她也很帮助老师。老师叫她做事她也很愿意。

每个人都认为她是一个很好的人。我自己也觉得是。

那麽你觉得她是不是一个大好人呢? 吴品贤是经常帮助我的同学,我觉得他心地善良也很亲切,每当我不会写书法的时候,他都会 一心一意一个一个的教我写,我很高兴能够认识这会和蔼可亲的同学。江怡萱是我最欣赏的同学 ,也是我觉得最有人缘的同学,我觉得她长得很漂亮,而且每次做什麽事情都会一心一意的去做 ,所以她每次做的作品都很漂亮,我非常欣赏她的作品。

刘俊杰是服务最热心的同学,沈佑维是 最有责任感的同学,我觉得这两位同学做什麽事情都很热心。我想我也要好好的跟他 们多多学习,更加努力! 贺靖雅是我最要好的同学,我很高兴能够认识她,希望每天都能够跟她一起唱歌、跳舞、写字 、画画。

等。苏静萱是我觉得最快乐的同学,因为只要我看到她的时候,她的脸上都会带著笑容 ,我看到她的笑容就觉得好快乐。

蔡勇证是我觉得爱抱怨不快乐的同学。黄圣玄是我觉得上课不 专心的同学,他们两个在我们班上是最不乖的同学,我不喜欢他们这种个性,希望他们两位在以 后的日子多多改进,我就会和他们做好朋友。

林芳宇是我觉得上课最用心的同学,我觉得她功课 很好,上课也很认真,对人也很亲切,我想我也要跟她多多学习,更加努力!加油!加油! _________________________________________________________________________ 那个樱桃似的小嘴巴突地弯成一轮月儿,她嘴角边洋溢着春风似的笑容笑起来,然而,从中不觉中露出两排雪白整齐的牙齿,她彬彬有礼,斯斯文文,穿着一套整洁的运动服装和雪白的运动鞋,头上扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,“老师好!”这准时她的声音!怎样?听到这时,你一定十分欣赏这位同学,哈,我也不蒙你,她叫——嘉琪,下面,还有很多她的故事呢,就让我慢慢介绍! 我和她之间十分熟悉,朋友的关系再也谈不过,就比亲姐妹还要亲密,俺们常常开玩笑,不是你逗我就是我耍你,相处得不知有多快乐!记得有一次,俺们讲起未来的事情,她问我:“淑颖,你想考什么高校?”我跟她说笑,很爽快地回答:“当然是清华,”我本以为她会大吃一惊,拼命地赞叹我,可她脸色却毫无光彩,一副疑惑不解的表情,真让我出乎意料!随而,她只是很平常地回答一句:“哦,你一定能考上,”接着,我故意说:“我怀疑你不知道清华大学是什么!”她一下子被我难住,咿地嘀咕:“我……我为什么不知道,”呵,我这回可要给她绊脚石,让她尝尝苦头,我一本正经地问:“好,我给你个测试,你说,清华大学在北京呢,还是湖南,还是广州?”没想到,她却傻乎乎而呆呆地回答:“广州,是吗?”听她的一句短短的话后,我顿时开怀大笑,简直不能忍耐,我的脸好像绽开的白兰花,我笑得前抑后俯,肚皮就差点点要破,笑得不能呼吸,十分严重,她看见我这么一笑,也不好意思地跟着笑,。

4. 三年级作文夸夸我的同学300字

我们班有一位名叫黄家隽的同学,他长着一头乌黑乌黑的头发,有一双明亮的眼睛,还长着一张能说会道的小嘴巴。

他十分谦让,有一次,我和黄家隽还有卓立、邹梓川一起去下川岛,一起去海边玩,欣赏海景!在那一天,我们一起去海里玩水,我一不小心踢了他一脚,虽然他哭了,但是他还坚强地说:“没关系!”从这一点,我就可以看出,他对待朋友、同学十分谦让。还有一次,我和他一起踩自行车,我一不小心撞倒了他,他还是坚强地说:“没关系!”他还经常助人为乐。

有一次,我忘记带红笔了,还没有等我开口,他就不假思索地说:“这支红笔借给你了。”等我要还他红笔的时候,他却说:“这支红笔不用还了。”

从这一点我又可以看出他既助人为乐,又很大方!他的爱好是:打乒乓球。他打乒乓球技术那可是出神入化了!我左抵右挡,还是难以招架。

我的同学——黄家隽,我觉得他还是值得夸夸的吧。

5. 夸夸我的同学作文300字

天,刚蒙蒙亮,我又开始散步了,静得出奇,只有蟋蟀在唱歌,周围的一切都沉静。

我独自享受这无人打搅无人侵犯的世界。 突然不远处有一点亮光,我快步走过去,一看,原来是我们班的班长吴莹。

她四周放着上电池的台灯和电筒,聚精会神地读着、写着,一会儿紧锁眉头,一会儿又舒展开来,一会儿又咬着笔杆,一会儿又笑了起来,看到这情景,我不由自主地想起前晚见到的那幕情景。 一轮皎洁的明月高挂夜空,星星闪耀着它那宝蓝色的光芒。

它们都在静静的陪着吴莹。吴莹停留在知识的海洋,不想在回来了。

小小的钢笔在纸上跳来跳去“刷、刷、刷……”只听见钢笔在纸上发出微小而又清晰的声音,她不停地读呀写呀,终于合上课本放下笔。她想了一会儿又挥起笔写了起来……。

街上的闹声把我从幻想中叫醒。天亮了,该上学了。

下课了,同学们都“飞”出教室,自由的玩耍着。只有吴莹还在那里读着、写着。

她在背着课文呢!一会儿眼睛拼命地盯着书,好像要把书上的每一个字都生吞下去,一会儿用双手捂着耳朵,紧闭着眼睛,嘴里嘟囔出一长串的话—没有听出个数。 夜,又来了,我又漫步在这条路上,又有一处光在不远处闪着,我又加快了步伐…… 如果吴莹不刻苦学习,她能是我们心中一颗闪耀的明星吗?。

6. 夸夸我的同学作文(一件事)

“铃铃铃”下课 *** 响了,同学们纷纷排好队伍走出教室.我站在队伍的第一排,慢慢地往外走.突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,我一下子被拌倒在地.唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过.这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事.”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒.原来是她-----陈铭源. 陈铭源是我的好同学.一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们.她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读.她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了.她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕. 虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我.。

7. 三年级作文夸夸我的同学300字

我们班有一位名叫黄家隽的同学,他长着一头乌黑乌黑的头发,有一双明亮的眼睛,还长着一张能说会道的小嘴巴。

他十分谦让,有一次,我和黄家隽还有卓立、邹梓川一起去下川岛,一起去海边玩,欣赏海景!在那一天,我们一起去海里玩水,我一不小心踢了他一脚,虽然他哭了,但是他还坚强地说:“没关系!”从这一点,我就可以看出,他对待朋友、同学十分谦让。还有一次,我和他一起踩自行车,我一不小心撞倒了他,他还是坚强地说:“没关系!”

他还经常助人为乐。有一次,我忘记带红笔了,还没有等我开口,他就不假思索地说:“这支红笔借给你了。”等我要还他红笔的时候,他却说:“这支红笔不用还了。”从这一点我又可以看出他既助人为乐,又很大方!

他的爱好是:打乒乓球。他打乒乓球技术那可是出神入化了!我左抵右挡,还是难以招架。

我的同学——黄家隽,我觉得他还是值得夸夸的吧!

8. 夸夸我的同学,三百字作文,写怎么样帮助同学

我有一个同学,不管是谁提起他,都会竖起大拇指,不由自主地称赞他夸奖他。

你知道他是谁吗?他就是我们班的活雷锋——李明。李明是一个乐于助人的同学。

星期四早上,晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切镀上了金黄色。我走出家门,看了看这晴朗的天空,觉得应该不会下雨了,于是我把放在书包里的雨伞拿了出来,高高兴兴地去学校了。

我没有想到,早上还好好的太阳到了中午就变了脸,像墨汁一样,飞快的蔓延。霎时,大雨倾盆而下,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下去,降落在地面。

雨点连在一起,就像是一张大网把我罩住,让我不能回家。有雨伞的同学都回家了,就还剩下一些没带雨伞的同学。

过了一会,他们的爸爸妈妈都来接他们了,就只剩下我自己了。爸爸妈妈又没有空来接我,这下我该怎么办呀?就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,只见李明拿着一把雨伞,向我走来。

李明微笑着,问我:“你为什么不回家呀?”我沮丧地回答道:“我没带雨伞,爸爸妈妈又没时间来接我,我回不了家。”“我有雨伞,我送你回家吧!”“好呀!”我高兴地跳了起来。

李明打开了他那把墨绿色的大伞,和我一起走进雨的世界。我偶然抬起头,惊讶地发现,头顶的天空已经变成了一片墨绿色。

李明头顶上也应该是墨绿色的天空变了,一半是墨绿色的,另一半却是灰蒙蒙的。“李明,伞歪了。”

李明笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了,“伞明明是歪向我这边了呀!”李明笑而不语。”

我回到家里,发现李明一边的肩膀都湿透了。“李明,你肩膀都湿透了,快擦擦吧!”我拿起一块干毛巾递给李明。

李明接过毛巾,一边擦衣服,一边问我:“你淋湿了吗?”“没有哇!你那把大雨伞把我整个包住了呢!”我说。李明听了,开心地笑了。

李明就是这样一个乐于助人的同学,他是我们学习的榜样。

9. 夸夸我的同学作文三百字左右

我的家乡是肇东,我们家都是土生土长的肇东人。我生在这样一个温馨的家庭,这样美丽的城市,我感到无比的幸福和自豪。

这不,我过生日了,妈妈给我买了一个蛋糕。我上桌一看,哇!好漂亮啊。可是,就是有点小,于是,我撅着嘴对妈妈说:“为什么买这么小的一个蛋糕?”妈妈说:“不够你吃吗?我们大人不爱吃奶油,这一个足够你吃了。”可我还是不依不饶,就说:“妈妈,那我还要吃好多好吃的,晚上我要吃肯德基!”妈妈点了点头,又摇了摇头。

晚上,我躺在床上,妈妈来到我的身边,我就问妈妈点头又摇头的事。妈妈说:“现在呀,我们家乡肇东可是发生了翻天覆地的变化了,你们这一代可真是幸福啊!”

于是,妈妈就讲了她以前的生活:以前我们穿的住的吃的都不好,住的是草房子,穿的都是哥姐们穿过的,有的还有补丁。正像有句话说的那样 “新三年旧三年,缝缝补补又三年。”吃的都是粗粮,听说过吗?“大饼子加咸菜”,“吃了上顿没下顿。”小孩子们哪有什么玩具,砖头瓦块、布口袋而已。说到家用电器,谁家要是有个彩电,周围许多人都要去那里看的。

而今天的肇东小城,一条大街横穿东西,各种车辆川流不息,市场上的人们熙熙攘攘。一排排大楼气派豪华,平日里人们想吃什么就吃什么,天天像过年……