中医治疗过敏性哮喘效果怎么样?

刚患哮喘已有半年目前就是晚上临睡前服用2片氨茶碱医生说我现在还不算重给我开了沙丁胺醇不过我觉得这药越喷越严重在我还没有用激素的治疗的前提下我想看看中医不知道中医效果好吗?... 刚患哮喘已有半年 目前就是晚上临睡前服用2片氨茶碱 医生说我现在还不算重 给我开了沙丁胺醇 不过我觉得这药越喷越严重 在我还没有用激素的治疗的前提下我想看看中医 不知道中医效果好吗?服用中药多长时间能见效只要停药后不复发就行 展开
叶黄霜白已初秋

要想治好哮喘这个病,不是要找中医还是西医,关键是要找到一个医术好的医生就足够了。因为哮喘的诊断和治疗全靠医生的技术和经验,不需要医院的高精尖设备。这个病很容易误诊而乱用抗生素、激素或止喘药的。医生的诊断和治疗水平决定着一个哮喘患者一生的命运。我建议你去青岛过敏中心找《哮喘病学》主编李明华主任(见下图)看看。 特别是大多数哮喘是过敏性的,有的还伴有频繁打喷嚏、流鼻涕水、眼痒和鼻塞等过敏性鼻炎的症状,那可能就是“过敏性鼻炎哮喘综合征”,这个病治疗是很特殊的,应该采用SPACER消除上、下呼吸道过敏性炎症配合脱敏治疗和预防才能治好,这就需要高水平的医生。你可以看看中国“过敏与哮喘”网,这是一个很著名的哮喘网站,里面有很多预防过敏性鼻炎哮喘综合症、哮喘治疗和哮喘预防的知识,可以帮助你怎么正确脱敏治疗、正确用药和有效预防。

tianyyan
你的疑虑是正确的,哮喘西医治疗一般都是采用激素和扩张支气管的药物,只能暂时缓解病情,而且容易形成依赖,也不能从根本上治疗。建议采用中医中药的疗法来综合治疗。穴位治疗每月一针,结合穴位埋磁和中药调理,临床反应效果很好。
国际爱眼中心
中医里面有两个方子苍耳子和散过敏煎,同时配合一些补肺的药,效果很好。f