帝国理工大学怎么样

教育小知识123

帝国理工这所大学如果是跟国内顶级的一些985大学是去比较的话,还是有一个比较大的优势的,因为根据最新发布的一个QS世界大学排名的话,帝国理工这所大学是位列世界大学排行榜的第九位。向中国的顶级985大学向清华北大的话是分别排在了第16位和排在了第22位。

也就是说排在第16位的清华大学跟帝国理工还是有7名这样子的一个差距的,然后后面的复旦大学排名就第40,浙江大学排名就是第50,上海交通大学就是排名第60,中国科技大学就是排名第89。

所以说帝国理工大学可以直接跟清华北大去进行对标这样子的一个过程,而且帝国理工大学跟985去比较的话,还是有一定的优势就说明他是一个非常有名的大学。

以上内容参考:新通教育-帝国理工学院与国内985比较