斜弱视训练方法?

帐号已注销
斜视大概分为四种情况:

第一、外斜视,就是一只眼睛往前看,另一只眼睛往外偏斜,这样的斜视必须经过手术治疗。

第二、内斜视,就是老百姓一般说的对眼或者叫斗鸡眼,这种斜视一般需要早期治疗,一般在3-4岁开始去医院检查。

第三、有一种叫调节性斜视,通过戴眼镜就可以长期的治愈,也有部分不是调节来的,他有先天性的内斜视,或者部分调节性的,或者是非调节性的内斜视,同样也需要手术,就是说对眼、内斜视,有一部分可以不用手术来治疗。

第四、眼睛的上下偏斜,一只眼睛往前看,另外一只眼睛往上或者往下,或者说同时伴有内外斜视的,这样的人往往还伴有头位,就是歪着脑袋看东西,这样的斜视也必须需要手术治疗。

基本上大概就分为这四种情况,你得看看你适合哪个,最好到正规的医院来检查,是不是适合必须马上手术,或者是需要带镜子矫正一段时间,或者带镜子长期治愈这种情况。斜视的矫正方法包括:

第一,非手术治疗,戴眼镜是治疗斜视最常见的非手术疗法,应通过检查视力、眼位、屈光状态、眼底情况等决定是否佩戴眼镜,适用于调节性内斜视的患儿,戴上眼镜后斜视可消失。

第二,手术治疗,适用于先天性麻痹性斜视、共同性外斜视,佩戴眼镜后可矫正部分斜视的患儿治疗斜视,首先是进行屈光矫正,就是散瞳验光后佩戴合适的眼镜,少部分斜视即可得到纠正,如果有弱视,先进行遮盖,视觉训练等治疗以恢复视力,手术治疗是斜视的主要治疗方法,年龄越小,治疗效果越好,手术是在眼外肌上进行,通过减弱或增强一眼或两眼的眼外肌中的一条或多条肌肉,达到一种力量上的平衡,从而使得眼球恢复正位,这就跟拔河一样,绳子的两边力量悬殊就会向一边移动,通过调节绳子两头的力量来达到平衡,斜视手术不仅为了矫正眼位,改善外观,更重要的是建立双眼视功能,术后通过双眼视功能训练以保持稳定的立体视功能。
fly2084

弱视的主要治疗方法,第一是佩戴眼镜,弱视患者一定要到正规医院进行散瞳验光检查,配好合适的眼镜。第二是如果患者双眼的视力不平衡,还需要进行遮盖治疗,可以通过弱视治疗仪或者网络视觉训练进行治疗。治疗弱视是长期的过程,家长和孩子都需要按照医生的嘱咐坚持治疗。
斜视的治疗取决于斜视的类型,比如调节性内斜视可以通过眼镜矫正,不需要治疗,如果是外斜视则需要通过手术来进行治疗。
专家提示:
弱视的治疗方法主要是佩戴眼镜、遮盖治疗和视觉训练,斜视则需要根据不同的类型决定治疗方法,调节性内斜视通过眼镜矫正即可,外斜视则需要进行手术治疗。