怎样管理好自己的情绪?

包静丹丁

那么,如何管理好自己的情绪,做一个情绪稳定的人?

1、先学会接纳情绪的存在。

首先我们要想明白,情绪是人的本能,我们每个人都不可能成为一个没有情绪的人,所以千万不要认为情绪稳定就是心如止水,看破红尘,没有任何的喜怒哀乐。

因为如果是这样,人生就会失去很多乐趣。

其实情绪是属于我们大脑中的情报系统,它会根据你对周围人与事的判断第一时间作出预案,来保证我们的安全,这也已经是被写在基因里的,因此我们每个人都无法改变。

另外许多人还会认为想要让情绪稳定,就是当它来临时压制住它,想哭也不要哭,该生气了,该愤怒了也要憋着,这才是情绪管理。

千万不要这样认为,我们要允许情绪的流动与释放,如果要用压抑与战胜情绪的思维去消灭它,它只会反弹的更厉害,甚至会反噬我们的身体,转化成各种疾病的形式爆发出来。

所以,我们要明白情绪管理的本质,是不让情绪影响到我们的判断,作出那些让我们感到后悔的行为。

而不是否认情绪与压抑或逃避情绪的存在,要学会接纳它的存在,把情绪当成一种向大脑求救的信号。

它只是负责传话的通道,而非真正发生的事实,然后在对症下药因地制宜地去解决问题。

2、保持住理性思考想要克服情绪的困扰,就需要保持一个清醒的头脑。

事实上,情绪其实是内心的投射,我们之所以会被情绪所困,是因为内心深处担心或害怕某件事情的发生。

于是到了现实场景中,就会疯狂地在外部事件里找到跟它对应的细节,以此来证明自己是对的。

所以,大多数时候我们都会被自己设下的虚幻牢笼所困,但你只要先停下来,给冷静的头脑一点缓冲的时间,就会发现问题事实上并没有自己想象中的那样糟糕。

因此,当你产生某种情绪时,可以先试着倾听情绪在向你发出的声音,勇敢地正视它,去挖掘情绪背后的声音。

当你能从情绪中抽离出来时,就可以平静地去倾听它的意见与警告,然后回归理性思考,再去作出相应的决策。

3、尽量不积攒情绪。

事实上,许多人在生活中都会不自觉地积攒自己的情绪。

因为大多数时候,我们都不想让自己变成一个凡事都去斤斤计较的人。

而虽然我们看上去都很包容大度,宽以待人,实际上还是会在心里默默地积攒负面情绪。

譬如,朋友或恋人今天惹你不高兴了,你忍了,明天你们之间又有了点误会,你又忍了,而等到某一天,可能只是一点点小事你就直接爆发了。

朋友或恋人还一脸纳闷,至于吗?可能当情绪爆发后你还有点纳闷,这点事好像不至于发这么大火,事实上这些情绪都是过去在一点点的隐忍中积攒出来的。

因此,我们要学会及时清理自己的情绪,不开心与不愉快的时候就勇敢地表达出来,因为你不说,别人永远都不会知道,只有当自己说出来时,对方才能清晰地感知到你的开心与愤怒。

所以,不要让小问题积沙成塔,成为摧毁你的亲密关系与社交关系的导火索,而是尽量将它扼杀在最初,保持住身心的自由与愉悦。

塞宜珈蓝6j
管理自己的情绪分为以下几点:
1. 认识自己的情绪了解自己的情绪,包括哪些情绪会触发自己、在不同情境下会有什么样的情绪反应等,可以让自己更好地掌控情绪。
2. 寻找适合自己的情绪调节方法:不同的人有不同的情绪调节方法,可以通过练习冥想、运动、呼吸练习等方式来减轻负面情绪。
3. 调整自己的思维方式:情绪问题有时候会由于不良的思维方式而导致,可以通过调整自己的思维方式来处理情绪问题。
4. 意识到情绪对行为的影响:情绪问题也会对我们的行为产生影响,因此我们需要关注自己的情绪,尽可能避免情绪失控,
5. 寻求帮助:如果自己的情绪问题比较严重,可以寻求专业的帮助,例如心理治疗或药物治疗。
花中漫步芳香花开1y
1、注意力转移: 当某件事情令心情很不爽时,尽量克制自己,将注意力转移到能令自己心情愉悦的事情上。2.学会控制自己:当感觉自己情绪糟透了要对身边人发火时,一定要在心里告诫自己控制住,不能让坏脾气爆发。3、适当的宣泄:当自己的情绪受到外界影响时,可以采用适当发泄的方法让自己的情绪好起来,但要注意发泄时不能影响其他
万水千山总缺钱

1、给自己情绪准确的命名:管理自己情绪的第一步就是能清楚、准确的知道自己的目前有什么情绪出现了,这样就不会混沌的对待自己情绪,也不会让自己的情绪成为一团乱麻,甚至简单的说自己焦躁了。

2、接纳:出现这些反应和体验是正常反应,因此要学着去接纳自己的情绪反应,用接纳自己的情绪方式去应对,很多情绪就会得到缓解。接纳身边人的情绪反应及不完美,如:家人出现情绪反应的时候,要冷静、理性对待,而不是火上浇油、发脾气。

3、正念情绪:心理学研究证明,情绪是健康的,且有智慧的,我们是要问问这个情绪出现要帮助自己解决什么困境。而不是用无建设意义甚至是破坏的方式来发泄和处理自己的情绪。
百度网友c3261ee
情感倾听者

管理好自己的情绪,一定是内心强大的成熟成年人的标志。所以一定要用理智的态度去感受周围的人或事。用理性去判断你的所看,所知,所感。