癫痫病应该注意什么?

百度网友ee8623bce
癫痫患者在日常生活中除用药一定要在医生的指导下进行,不要自作主张而造成不必要的反复外,还应该注意避免任何诱发因素。如:
1、发热、过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿等均可诱发癫痫发作。
2、某些药物如美解眠、丙咪嗪、戊四氮或突然撤除抗痫药物,亦可导致癫痫发作。
3、感觉因素:某些患者对某些特定的感觉如视、听、嗅、味、前庭、躯体觉等较为敏感,当受刺激时可引起不同类型的癫痫发发作。
4、精神因素:某些患者在强烈情感活动、精神激动、受惊、计算、弈棋、玩牌等时可促癫痫发作。
5、饮食因素:患者食用一些油腻、生冷、辛辣、含糖盐较多等刺激食物,也可引起癫痫发作。
以上因素应该尽量避免,因为癫痫的治疗除了药物因素外,还跟患病的自我保养也有一定的关系。
癫痫专家李云林
注意事情:
1、癫痫患者已经在服药的坚持服药,不要私自加药、减药、换药或者停药,这些都不利于控制,如果是药物想变动一定要在医生的指导下来调节。
2、饮食注意清淡,不油腻也不太咸,以营养健康菜系为主,忌辛辣刺激食物。
3、冬季注意保暖,尽量不要感冒。
4、不要参与刺激性活动,可有很大限度减少发作。
鄢茹杰
您好:
癫痫病的诱发因素很多,比如感冒,发烧,惊吓,劳累等,本不发作如果有外因就发作,如果服控制药可以不发作,服用时间长产生抗药性也会发作,癫痫病不是不治之症,为什么久治不愈?每个患者的病因,病情,患病时间长短,疾病的严重程度,患病时年龄大小都不相同,用药千变万化.再说西药只能控制不能根治,治疗时间再长也没有治疗只是控制,疾病只能一年比一年重.这样治疗何时是尽头更不要说西药的毒副作用.中药治疗应该以脉诊断病因,一人一方,药随病变,这样才能符合病情的需要,所以愈后彻底,不再服任何药物.

参考资料: sername