洗衣机底盘轴心如何拆出来

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

步骤如下:

1、打开洗衣机盖子,需要使用一个家用普通的螺丝刀,对准轴心里面的螺丝孔,逆时针旋转,直到将里面的螺丝拧出来,取出螺丝,注意放好螺丝以免遗失;

2、找一对钩子,如图所示这种,但是如果没有这个,也可以使用铁丝之类的代替,可以将铁丝掰弯,做成钩子的形状;

3、使用钩子,左右对称,对准底盘的空隙部位,双钩钩住底盘,轻轻的晃动底盘,慢慢的将底盘勾出来;

4、用手将底盘拿出来,然后使用水将底盘清洗干净,同时将洗衣机内部洗干净,待清洗完毕后,将底盘放入洗衣机内部,再次用螺丝刀将螺丝按顺时针方向拧紧,安装上去即可。

立人仪器
生活达人沐小智

拆卸洗衣机底盘轴心需要一些专业的工具和操作步骤,以下是常见的操作步骤:

1. 取下洗衣机外壳:先拆下洗衣机的外壳,以便更好地操作底盘。

2. 卸下底盘零件:将底盘上的零件逐一卸下,例如电机、减震器、电线等。需要注意拆下的顺序和方向,以便更好地拆卸轴心。

3. 用工具拆卸轴心:用适当的工具拆卸轴心,可以采用扳手、扳手套筒、起子等工具,拧下轴心处的螺丝,逐渐将轴心拆除。

4. 压制轴心:在拆除轴心时,需要利用专业的压制工具,将轴心顺利推出。

需要注意的是,在拆卸洗衣机底盘轴心时,需要谨慎操作,避免损坏洗衣机或出现人身安全事故。如果对操作不熟悉,或者机械结构有问题,建议寻求专业的维修和服务。此外,在正常使用洗衣机时,应注意保持洗衣机的清洁和维护,避免出现故障和损坏。定期清洗滤网、清除污垢、重置程序等维护措施可以有效保护洗衣机的使用寿命。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1.首先,将洗衣机断电并拔掉电源线,以确保安全。2.然后,将洗衣机倾斜到一侧,以便您可以访问底部。3.使用扳手或扳手拆下底盘上的螺丝,这些螺丝通常位于底盘的四个角落。4.将底盘从洗衣机上取下,然后将其放在一个平坦的表面上。5.使用扳手或扳手拆下底盘上的轴心螺母,这些螺母通常位于底盘的中心。6.将轴心从底盘上取下,然后清洁和检查它是否需要更换。7.如果需要更换轴心,请将新轴心安装到底盘上,并使用螺母将其固定。8.将底盘重新安装到洗衣机上,并使用螺丝将其固定。9.将洗衣机恢复到正常位置,并重新连接电源线。10.打开洗衣机并进行测试,以确保轴心已正确安装并且洗衣机正常工作。
    • 官方小程序
    • 快速预约