台式机内存什么牌子最好啊?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
  1. 电脑内存的大小需要根据个人的使用方法来分配。若常用于办公,一般4G足够。若用于玩游戏,则建议8G。端一点的就是海盗船,芝奇,或者创见这几家,基本很多都是面向高端游戏玩家的。价格的话与消费级的内存有较大的差距。但是无论品质或者做工超频性能等都可算是业界翘楚。一般自行组装配置台式电脑都推荐选择这个品牌,只是有一些仿冒产品混迹其中。正规渠道的金士顿内存条质量可靠,技术性能稳定。当然,威刚和其他几个品牌内存也不错,价格。

  • 查看主板支持的DDR类型,就是说,主板支持的是DDR还是DDR2还是DDR3,就时间而言,最近二、三年买的电脑,都是DDR3,如果是老电脑,要查看主板型号。查看主板对DDR支持的频率,在支持的频段内,主频越高越好。查看主板支持的内存最高容量,超过了主板支持的内存容量就浪费了。如果是在原来内存的基础上扩容,那么要买同一型号的内存,否则兼容性较差。

  • 查看主板支持的DDR类型,就是说,主板支持的是DDR还是DDR2还是DDR3,就时间而言,最近二、三年买的电脑,都是DDR3,如果是老电脑,要查看主板型号。

  • 查看主板对DDR支持的频率,在支持的频段内,主频越高越好。

  • 查看主板支持的内存最高容量,超过了主板支持的内存容量就浪费了。

  • 如果是在原来内存的基础上扩容,那么要买同一型号的内存,否则兼容性较差。