西安有什么

小T爱旅行

西安有黄桂柿子饼、西安烤肉、西安臊子面、小炒泡馍、西安腊牛羊肉。

1、黄桂柿子饼

西安回民街有名的小吃,是用临潼区产的“火晶柿子”为原料制作的。用火晶柿子烙出的柿子饼色泽金黄,饼面粘甜,黄桂芳香。

2、西安烤肉

西安传统特色小吃。在夏季的西安,各处的夜市里美食街旁,随处可见吃烤肉的人们。西安烤肉的调味有两种,刷酱或是“老三样”:盐、辣子、孜然面,经典的部位也有“老三样”:腰子、肉、边筋。对肉和师傅的手艺要求都较高。

3、西安臊子面

陕西和西安的特色传统美食,多达数十种种类。其中,岐山臊子面以“面白薄筋光,油汪酸辣香”的特点成为广为人知的中华名小吃。

4、小炒泡馍

在西安当地简称为小炒,是回民的清真特色食品。普通泡馍是煮出来的,而小炒则是炒出来的。在用料上,小炒增加了黄花菜、木耳、青菜、豆腐干、鸡蛋等配料,加上切成小块的牛肉,直接用油泼辣子和醋一起炒制。

小炒的味道既有泡馍的浓郁厚重,还有酸辣爽口的独到滋味。

5、西安腊牛羊肉

西安适合带回家的主要特产之一,腊牛肉在西安特产里有“扛把子”之称,这种牛肉的肉质扎实,色泽红润,口感酥嫩柔韧,非常适合用来凉拌、炒菜、夹馍。