徐峥老婆是陶虹吗

小黎谈教育

徐峥的老婆是演员陶虹。

陶虹在《春光灿烂猪八戒》中的小龙女深入人心,是大多数人心中童年的白月光,猪八戒和小龙女的爱情故事也变成了很多人心中的意难平。

陶虹和徐峥也正是因为出演《星光灿烂猪八戒》而认识,那时候陶虹已经红遍大江南北了,徐峥却只是一个没有什么名气的新人,两人是女强男弱。两人因戏生情,虽然两人的事业名气存在一定的差距,但是并不能影响他们的感情,于是几年后就义无反顾地结婚了。

陶虹凭借电影《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角、中国1998年度华表奖最佳女演员、18届金鸡奖最佳女主角奖的时候才25岁。不过早婚的陶虹,婚后因为家庭生活基本就息影了,生了女儿后,更是直接回归家庭,陪伴女儿成长。

婚后的徐峥开始转行做导演,他的《泰囧》和《港囧》等影片都取得了不错的成绩。

徐峥电影:

徐峥参演的电影有《您好,北京》《奇迹·笨小孩》《爱情神话》《我和我的父辈》《记忆切割》《我和我的家乡》《我和我的祖国》《囧妈》《泰囧》《疯狂的外星人》等。