黄金沾上水银去除妙招

小谢生活问答

黄金沾上水银去除妙招方法:

准备材料:布,喷火枪。

1、用布轻擦黄金。

2、用喷火枪轻烧加热就可以恢复原色。

黄金手镯沾上水银的解决办法和注意事项:

黄金手镯沾上水银后,会导致黄金褪色,当汞和黄金饰品接触后,汞会和黄金迅速发生化学反应,导致黄金的颜色看起来明显发白。

最好的方法是用火加热,到当地金店的维修部,用喷火枪轻烧加热就可以恢复原色。水银遇到黄金后会附着到黄金上面,形成白色,不明真相的人以为买到假黄金了。水银加热后就会挥发,所以黄金很快就会恢复原色,不必担心。

在佩戴金银首饰时,忌与硬物接触和用力拉扯。由于金银硬度低,与硬物接触很容易被划伤或被拉断,会破坏首饰的装饰性。避免金饰与其他化学物质接触。尽量少在有化学污染的地方戴首饰。