杨丞琳代表歌曲

小黎谈教育

杨丞琳代表歌曲有《年轮说》《左边》《带我走》《暧昧》《匿名的好友》。

1、《年轮说》

《年轮说》乃2020十大流行歌曲之一,是吴青峰、郑宇界和杨丞琳共同合作完成的一首歌曲,于2016年9月30日正式发行,同时这首歌也是电视剧《茶蘑》的主题曲,将此歌送给那些在爱情里死过又活回来的人。

2、《左边》

《左边》是严云农、温奕哲和杨丞琳共同合作完成的一首歌曲,于2006年3月7日正式发行,同时该歌曲也是电视剧《奋斗》中的插曲,没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。

3、《带我走》

《带我走》是吴青峰、杨丞琳共同合作完成的一首歌曲,于2008年11月7日正式发行,同时该歌曲也是电视剧《不良笑花》的片尾曲,常常提醒自己,温柔对待生命中重要的人,因为有些东西一旦变了就回不去了。

4、《暧昧》

《暖味》是姜忆置、颜玺轩、小冷和杨丞琳共同合作完成的一首伤感歌曲,于2005年9月9日正式发行,同时这首歌也是电视剧《恶蜜在身边》的片尾曲,如果你喜欢一个人,那你就主动朝他多走几步,他如果看你走过来了,却没有要迎接你的意思,那你就停下来。

5、《匿名的好友》

《匿名的好友》是李煌雄、陈颖见和杨丞琳共同合作完成的一首歌曲,于2010年01月01日正式发行,同时这首歌也是电视剧《灿烂的遗产》的主题曲,从前他住在你的青春里,往后他住在天空里。