韩童生主演的连续剧有哪些

娱乐达人小c

韩童生主演的连续剧:《我为儿孙当北漂》、《狂飙》。

《我为儿孙当北漂》是由北京东方在扬、SMG尚世影业、完美影视共同出品,由《裸婚时代》主创滕华涛监制、林妍执导、温蓉编剧,殷桃、涂松岩、韩童生、杜宁林、徐玉琨、陈卫、辛雨锡、何昊阳、周岩、李晓峰等主演的都市生活喜剧。

该剧讲述了山东大汉与四川姑娘组建的北漂夫妻在意外中招二胎时,面对生活的压力、工作的竞争以及双方父母等共同生活在同一屋檐下的各种的喜怒哀乐生活故事。

该剧于2015年4月7日登陆济南新闻频道、济宁影道首播,2015年4月16日登陆江苏卫视黄金档上星独播。2016年5月13日登陆东南卫视黄金档二轮播出。

韩童生:

1955年6月1日出生于中国北京市,毕业于中央实验话剧院,中国内地男演员、国家一级演员。

获文化部专家称号,享受国务院政府津贴,1988年因话剧《命运的拨弄》饰“芦卡申”一角、获得第5届中国戏剧梅花奖。1999年因《生死场》饰赵三一角获得文化部国庆50周年献礼剧目展演“优秀表演奖” 。

2002年参演话剧《疯狂过年车》饰“白板”一角获得第3届中国话剧金狮奖。2009年因话剧《灰色王国的黎明》饰顾世成一角获得中直文化团体观摩评比青年演员三等奖。 2011年因年代情感戏 《风车》饰舒义海一角获得搜狐视频电视盛典“最佳男配角奖”。

2012年因话剧《疯狂过年车》中白板一角获得第1届全国戏剧小剧场展演个人“优秀表演奖”。2014年12月17日,韩童生在2014国剧盛典斩获“年度收视特别贡献奖” 2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。

2021年12月,特别主演家庭伦理剧《小敏家》。