曼城为什么被禁止参加欧冠

小黎谈教育

曼城因被欧足联禁赛所以禁止参加欧冠。

2月15日凌晨,欧足联发布了重磅处罚,曼城因为严重违反财政公平政策,被禁止参加未来两年的欧战赛事,同时处以罚金。曼彻斯特城足球俱乐部,简称曼城,绰号蓝月亮,位于英国的曼彻斯特,前身为成立于1880年的“圣马可堂”,1887年改名为阿德维克,1894年更为现名。

2008年曼城被来自中东的阿拉伯财团收购,2010年11赛季球队获得英格兰足总杯冠军是俱乐部近三十五年来首个锦标。2011年12赛季,曼城首次夺得英格兰足球超级联赛冠军,时隔44年重新获得英格兰顶级联赛冠军。

被禁赛的严重后果。

对于曼城这次违规的后果,多数球迷认为蓝月亮损失惨重,比如他们可能损失欧冠赛场每年的收入,并且在资本市场上蒸发市值。钱对财大气粗的曼城来说,只是小问题,但如果德布劳内,萨内,斯特林等当打之年的球星,也可能因为俱乐部无缘欧冠投奔其他豪门。

那么问题就比较严重了——曼城核心集体离队,引援又受到限制,在英超竞争力下滑,崛起中的新贵可能重回十几年前的境地。曼城在未来几个赛季大概率会停止豪掷千金的引援节奏,甚至会通过清洗球员来平衡财政收支。

这也意味着在未来几个赛季,曼城可能很难保持现有的豪华阵容,在竞争愈发激烈的联赛,英超格局或许也因此发生变化。