b760主板有什么提升

社会百态和边角料

一是关于主板拓展的PCIe通道,B760芯片组增加了4条PCIe 4.0通道,能拓展更多的接口。二是B760主板的内存兼容性更好,能够支持更高的频率。

针对B760主板的特性,作为板厂御三家的技嘉这次也果断出手,针对内存方面做了布局,不仅继续为B760主板准备了DDR4和DDR5两个版本,以满足不同用户的需求,同时面对逐渐成为主流的DDR5内存,技嘉这次还在BIOS中准备了全新独家黑科技:内存低延迟、高带宽技术。

独家黑科技

1、低延迟、高带宽黑科技够给力

使用这项技术需要更新最新的技嘉BIOS,这项技术的目的是为了降低内存延迟提升内存读写性能。而且能够支持XMP与EXPO两种内存标准,基本针对了市面上所有主流的D5内存,不用担心自己的内存用不了。

2、堆料嘉又来了

同时针对这一代技嘉B760电竞雕PRO AX主板采用了接近Z系列主板的供电设计,搭载14+1+1相供电模组设计, 对比上代12相又提升了核心供电能力。

这款主板14相核心供电均采用DrMOS设计,型号NCP302155,能单相输出60A的电流,搭配8+4pin实心供电接口设计,理论上能应付酷睿i9级别的13代酷睿供电输出。

3、高颜值随心搭配

这款主板颜值出众,这一代配色依旧“雕”味十足,黑色+灰色格调十足,搭配和谐统一,简约不张扬却又气场十足。而且黑色+灰色的主板也是主板万金油组合,基本能力融入所有的主机之中,同时这款主板是标准的M-ATX板型,还兼容大部分中小机箱。