蔡少芬香港的家在哪里

小黎谈教育

蔡少芬香港的家在新天地附近。

蔡少芬,出生于中国香港,中国香港女演员、模特。曾被誉为“千禧年代无线五大当家花旦之一”。1991年,蔡少芬参加中国香港小姐竞选获得季军,后与中国香港电视广播有限公司签约而出道。1992年,出演第一部电视剧《极度空灵》正式开始演艺之路。1993年,主演古装剧《魔刀侠情》走红。

2004年,主演古装神话剧《水月洞天》系列和《神鬼八阵图》在中国内地走红。2011年,出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再度走红。曾荣获万千星辉颁奖典礼最佳女主角、电视世界英艺奖。2021年1月8日,参加的跨界主播职场竞技秀《奋斗吧主播》正式收官,蔡少芬以“Joy4聚福姐妹”团成员身份成团。

蔡少芬人物评价:

蔡少芬是一个很好的学习对象,因为她对人真的好好,令到身边的人好舒服,因为他自己本身是巨蟹座另外做过警察,所以防卫性好高,所以在这行都没什么朋友,是她令我觉得其实都可以放开自己。(马德钟评价)。

蔡少芬现实中就是个小女人,很爱家很爱老公,但也有点“讨厌”,就是爱秀甜蜜,看她幸福的样子我都有点恨嫁了。我们都很羡慕她和老公这么幸福,两个宝贝也这么漂亮(章子怡评价)。

蔡少芬童年时代父母就已经离异,父亲是做交通行业的,母亲无固定工作,蔡少芬与大哥跟着母亲生活。