陪葬品放什么对后人好

四阿哥儿搞笑配音

宜放黄金、美玉、陶器。

黄金从古至今一直都是财富的象征,即使现在每个国家的货币都不一样,但是黄金在所有地方都是可以流通的,因此可见黄金的财富价值。在坟地中放黄金有土生金的寓意,所以能让后人财运亨通,成为富贵之家。

在古时候的殉葬品种,玉可以说是很常见的一种东西,因为玉是一种非常有灵性的东西,既能养人也能养地,所以在坟地放一块玉既能使逝者安息,让先祖保佑子孙后代,又能提升坟地的风水气场,利于子孙的未来发展。

对于古人来说,在埋葬逝者的时候都会在棺椁里放上一些陶器,即使是富贵之家也会将普通的陶器放入其中。这是因为陶器一般是作为容器使用,能让祖先有容器接收子孙的供奉,也能将财气汇聚到陶器中,保佑子孙后代拥有富贵。

陪葬品忌讳:

1.要与墓主的地位身份相当,随葬品在传统葬礼上象征着墓主的身份、地位。中国古代礼制对随葬品是有规定的,随版葬品要与死者生前身份、地位相对应,超过了级别则为“逾制”。

2.要注意位置的摆放,随葬品需要根据墓主的五行情况摆放,以保佑老人在阴间顺利。

3.材料需要注意,金属类制品有辐射影响灵骨,同时易锈易霉变色,可以用小件石狮权瓷器玉器,此类物品不易变质发霉生锈,对磁场气运没有特别不利的影响。