excel正确的区域表示法

生活科普小能能

Excel正确的区域表示法是A1:B5。

单元格区域是单个的单元格、或者是由多个单元格组成的区域、或者是整行、整列等。默认情况下,Excel使用A1引用样式,此样式引用字母标识列(从A到 IV,共256列),引用数字标识行(从1到65,536),这些字母和数字称为行号和列标。

若要引用某个单元格区域,使用双引号,左侧表示左上角单元格,右侧表示右下角单元格。例如,A1:B5表示A1,A2,A3,A4,A5,B1,B2,B3,B4,B5。

Excel图表

Microsoft Excel图表是指将工作表中的数据用图形表示出来,也许无法记住一连串的数字,以及它们之间的关系和趋势,但是可以很轻松地记住一幅图画或者一个曲线。因此通过使用图表,会使得用Excel编制的工作表更易于理解和交流。

在Microsoft Excel中图表是指将工作表中的数据用图形表示出来,例如:将各地区每周的销售用柱形图显示出来,图表可以使数据更加有趣、吸引人、易于阅读和评价。它们也可以帮助我们分析和比较数据。

当基于工作表选定区域建立图表时,Microsoft Excel使用来自工作表的值,并将其当作数据点在图表上显示,数据点用条形、线条、柱形、切片、点及其他形状表示,这些形状称作数据标示。