王宝强演的电视剧有哪些?

娱乐圈乐呵呵

王宝强演的电视剧有:士兵突击、我的兄弟叫顺溜、与狼共舞。

1、《士兵突击》

该剧2006年12月24日播出,讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程,不抛弃、不放弃,最终成为一名出色的侦察兵。

2、《我的兄弟叫顺溜》

该剧于2009年6月18日首播,讲述了抗日战争中的小兵顺溜,凭借过人的射击技巧,为部队赢得了多次宝贵的胜利。

3、《与狼共舞》

该剧于2012年12月2日首播,以我党潜伏人员陈少杰在完成东北战场的任务后,只身前往西南区,孤身深入”狼窝“西南总署。

王宝强简介

王宝强,身高165cm,1984年5月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。

王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖。2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。

2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注。2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。