1920x1080是什么尺寸

小猴聊数码

1920x1080是16:9。

1920x1080是画面的像素,对应的分辨率是1080P,而1920和1080的比例正是16:9,同时这也是纵横的像素排布,也是所呈现画面的长宽比。画面比例不同,所对应的像素也不同,如16:10的1080P,实际的像素则为1920x1200。

尺寸简介

指距离短或数量小。 《国语·周语下》:“夫目之察度也,不过步武尺寸之间。” 《史记·淮阴侯列传》:“无尺寸之功。” 指东西的长短大小。如:这件衣服尺寸正合身。指分寸。 刘熙载《艺概·文概》:“叙事要有尺寸。”

《管子·形势解》:“以规矩为方圜则成,以尺寸量长短则得,以法数治民则安。”《商君书·修权》:“夫释权衡而断轻重,废尺寸而意长短,虽察,商贾不用,为其不必也。” 《东周列国志》第一百零八回:“水数六,故器物尺寸,俱用六数。”清 钱泳《履园丛话·杂记下·尺》:“尺寸之长短,一代长於一代,若以今之裁衣尺较工部尺,则又盈一寸许矣。”