狐狸怎么叫

田野中的动植物小能手

狐狸是嗷嗷的叫。

狐狸会学其他动物叫,不同种类叫声也不一样,本来的声音大致是嗷嗷嗷的叫。

狐狸简介:

狐,食肉目犬科动物。一般所说的狐狸,又叫红狐、赤狐和草狐。我们习惯称狐为狐狸,实际上狐狸是民间对这一类动物的统称。包括赤狐,北极狐,石狐,沙狐,等多种动物。

狐狸普遍体型不一,它们的毛发旺盛,嗅觉、听觉相当敏锐,瞳孔呈椭圆形状,夜间可视物。受臭腺的影响,大部分狐狸会散发出令人刺鼻的味道,俗称“狐臭”。

狐狸的叫声尖细,居住在洞穴中,常在夜间捕食,在野生状态下主要以鱼、蚌、虾、蟹、鼠类、鸟类、昆虫类小型动物为食,有时也采食一些植物。

狐狸种类繁多,普遍分布于美洲大陆以及亚欧大陆,也有相当部分生活在极地地区和非洲野外。

狐狸特征:

狐狸身体纤瘦,毛长且厚。体长加尾长2到3英尺。狐狸毛茸茸的尾巴是头部和身体的一半或2/3,尖嘴。大多种狐狸耳朵大、直立、呈三角形。不同种类的狐狸颜色不同,即使同类的狐狸颜色也有区别。包括红色、黄色、浅棕或深棕色,各种程度的灰色、白色或黑色。