好听的歌曲推荐

牛牛crystal娱乐

好听的歌曲推荐有《演员》、《平凡之路》、《泡沫》、《消愁》、《凉凉》。

1、《演员》

《演员》这首歌由薛之谦包揽词曲创作,并首度升级制作人,歌曲以平白的文字续写深情伤感,歌词以男生的视角对女生倾诉:既然不再爱了,就要坦荡的表达。薛之谦再一次用歌曲诠释出爱恨纠葛的爱情寓言,该曲2015年6月23日在全球中文音乐榜上榜夺得冠军。

2、《平凡之路》

这首歌延续了朴树一贯的风格,缓慢抒情的节奏融入其清澈的嗓音及低声的吟唱,令歌曲充满淡淡的温暖及忧伤,既能让听者沉下心后,在安稳的旋律感中享受平静与纯真,还能透过歌曲的力量,从中体会到青春的直觉,及在伤感和迷茫中找到未来的方向。

与电影《后会无期》的主题“告白与告别,幽默与忧伤”也同样不谋而合。

3、《泡沫》

《泡沫》这首歌能在沉稳低吟中道出爱与承诺的脆弱,同时也能爆发出巨大能量,如同看透爱情泡沫而破茧新生,在2013年该歌曲获得全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎20大金曲,但是这首歌真的爆火还是在2014年《我是歌手第二季》中邓紫棋演唱以后。

4、《消愁》

这首《消愁》在音乐节目《明日之子》13进11的比赛后,毛不易当晚演唱的《消愁》上线各大音乐平台后,不仅播放量一夜飙升,创下《明日之子》单曲播放量“单日破千万”的纪录,毛不易凭借该曲获得2017“腾讯娱乐白皮书”音乐年度之星的奖项。

5、《凉凉》

这首歌是电视剧《三生三世十里桃花》的片尾曲,词意优美,旋律悠扬,撩人心弦,歌词丝丝入扣,2017年该曲获第10届城市至尊音乐榜年度影视金曲;2018年获第8届全球流行音乐金榜年度最佳影视剧主题曲、新加坡UFM100.3点播冠军;同年3月获第25届东方风云榜十大金曲。

制片帮素材