石墨烯电池怎么样

笑谈生活呀

石墨烯电池性价比高。

目前电动车品牌和电池品牌所搭载的“石墨烯电池”,并不是真正采用了纳米级的材料“石墨烯”,要知道,这样的材料成本贵如金。而目前国内电动车使用的“石墨烯电池”,其实是本质上就是铅酸电池,在铅酸电池的基础上添加了“石墨粉”的电池。

当锂电池刚刚立足于电动车之后,近几年又出现了“石墨烯电池”,作为在铅酸电池和锂电池夹缝生存的电池,它这几年颇受电动车企业的青睐,一些中端甚至高端电池,很喜欢搭载“石墨烯电池”,性价比比较高。

石墨烯电池与普通电池的区别

电池的质保期一定程度也能够说明它的质量好坏,耐用性有多高,目前的铅酸电池一般的质保期为12个月,而石墨烯电池一般的质保期为24个月,在质保期之内出现了质量问题,可以进行免费维修或换新。

质保期的不同也说明了石墨烯电池会更耐用,由于电池添加了耐腐蚀的石墨粉,让其实和之前的“镉”起到的作用大同小异,因此,在耐用性上会更强一些,一般来说,石墨烯电池用3年不成问题。石墨烯电池的蓄电量更高一些,我们以常见的20AH电池为例,石墨烯在这个型号的电池,一般是22AH或23AH。

沛城