电脑16g内存够用吗

生活科普小能能

普通用户16g足够了,如果要运行大型3d游戏可能内存需要大一点的。

16G的内存其实足够应付日常办公,看高清电视剧的需求,若是要玩大型游戏,则可能不够。运行内存也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器。

如果不玩游戏那么电脑16g内存是完全够用的,甚至可以流畅运行软件开发、设计、剪辑视频这些对内存需求较大的软件,其实大多数情况下8G内存就够用了,如果只是做个文档,聊聊天,看看视频那8G足够,甚至一些大型游戏都可以,所以说16G是完全够用的。

内存满了应该做什么

我的电脑平常开30多个网页,内存占用就是2GB,关掉所有网页,内存占用就700多MB,以前的电脑内存最多只有2GB,什么事都能做,现在配置越来越高了,想做的事情没有变,电脑却反而卡的什么都做不了了。先判断是电脑内存太小还是占内存的程序太多,如果内存太小就需要加内存,正常日常使用的电脑装4GB内存非常充足,玩大型游戏的电脑通常装8GB内存。

其实,内存不足多数是因为没用的程序占内存太多,而不是内存太小。流氓软件很多,如2345,一不小心就被装上了,日常使用都卡,所以没用的程序不清理,真的不是加内存就能解决的,如果内存占用依旧很高,最有效的办法是重装系统。