二手房为什么先过户再放款

教育达人kk

因为过户后银行才会放尾款,过户之前要把贷款审批通过,接到银行通知后才能过户。而且房屋过户后,将房产证交给银行,银行拿到房产登记部门办理抵押登记,登记部门会出具《他项权利证名》,用以证明此房产上有银行的抵押权。

住房抵押贷款申请资料:房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的);
权利人及配偶的身份证,权利人及配偶的户口本,权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明),收入证明,这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。

二手房过户有哪些注意事项

屋手续是否齐全。房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋可能有房产证而将其押或转卖的情况出现。屋产权是否明晰。有的二手房有好多个共有人,如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

俗语有云“买卖不破租赁”,我国法律对此也有明文规定。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产,可能还会引起纠纷。买受人注意土地的使用性质,如果是划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回;如果是出让,买受人只对房屋享有较完整的权利,但其使用年限有局限。