进口水果有哪些

百科小达人IO

进口水果:牛油果、不知火杂柑、蛇果、菠萝蜜、西梅。

1、牛油果

牛油果也叫鳄梨,是一种著名的热带水果,是从墨西哥引进的一种水果,营养价值很高,与奶油相当,有"森林奶油"的美誉。除作生果食用外也可作菜肴和罐头。

2、不知火杂柑

不知火杂柑又叫“不知火”“凸顶柑”“丑柑”,是日本杂交育成。在中国南方等地有种植。味道清甜,而且果肉清脆,咬在嘴里清脆化渣,风味极好。

3、蛇果

提起进口水果我们排名前列个想到的应该就是蛇果了,蛇果是一种原产于美国的加利福尼亚州的一个苹果种类,又叫做红元帅。蛇果是世界主要栽培的水果品种之一,在国内的产地主要就是山东、陕西等地。

4、菠萝蜜

菠萝蜜是世界上最重的水果,最重的能超过59公斤。菠萝蜜的果实具有很高的营养,可以加工成罐头、果脯等等,绿色未成熟的果实可作蔬菜食用,棕色成熟的果实可鲜食其果肉,味甜酸而不浓。

5、西梅

西梅原产于法国,与中国的话梅不同,西梅糖分很高,专家指出吃三粒中等大小的西梅,就相当于吃了一个新鲜水果,有"奇迹水果"、"功能水果"之美誉。