姓谢的男孩起什么名字

哎呦我们撞衫h

姓谢的男孩起的名字有:谢古谦、谢修齐、谢玮川、谢意俊、谢超钧等。

1、谢古谦

古谦做男孩名字时,很是古典,且有谦谦君子,风度翩翩,品德高尚,懂得谦让的美好内涵。

2、谢修齐

出自《礼记·大学》诗句“修身齐家治国平天下”意思是通过修炼自己的品行,从小事做起,慢慢积累,使家庭和睦。给李姓男孩取名“修齐”可以勉励孩子自律,养成良好的品行,最终有所成就的寓意。

3、谢玮川

玮川做男生名字时,很是大气,表达了男孩的胸怀气度像大川般宽广,也凸显了男孩珍贵,温良,美好,杰出的品质。

取好听的名字建议分享

1、音韵的灵动力

名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。

2、避免谐音

父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。