十大青春励志小说

娱乐小螺丝

十大青春励志小说:《致我们终将逝去的青春》、《何所冬暖,何所夏凉》、《忽而今夏》、《邻家竹马恋青梅》、《最好的我们》、《青春制暖》、《那些回不去的年少时光》、《我被寄养的那些年》、《君子一诺》、《暗恋·橘生淮南》。

1、《致我们终将逝去的青春》

《致我们终将逝去的青春》是辛夷坞于2007年创作的长篇都市言情小说。作品讲述为追寻初恋对象而步入大学的郑微,在大学邂逅新的爱情,在为爱情付出代价的过程中收获成长的故事。

2、《何所冬暖,何所夏凉》

《何所冬暖,何所夏凉》作者顾西爵,简安桀一度以为,席郗辰是上天给她安排的不对盘,他对她的纠缠不休,仿佛此生走不出的阴影。而天生性情冷淡的席郗辰,有股形于外的霸气,在外人看来他是天之骄子,足够优秀,足够完美。

3、《忽而今夏》

《忽而今夏》是2009年江苏文艺出版社出版的图书,作者是明前雨后。主要讲述了章远和何洛从学校到社会,超过十年的爱情故事。这里有好多你熟悉的情节,熟悉的画面。纯净得让人嫉妒的青春岁月。

4、《邻家竹马恋青梅》

《邻家竹马恋青梅》作者章句小儒,刁晨,对,就是刁晨,这个困扰我长达小半辈子的男人,要是非让我给他的存在下个定义,起初我觉得是‘妇女之友’,因为阿姨姑妈姥姥都爱他!而现在,我才发现,其实是没他不能。

5、《最好的我们》

《最好的我们》网络原名《流水混账》是八月长安的振华系列作品之一,于2013年由湖南文艺出版社出版。其以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮同桌三年的故事,将怀旧记忆写到了极致,是80后青春校园纪念书。

6、《青春制暖》

青春制暖是西子情写的校园青春小说,那一年,飞机飞上万里高空,许爰在机场哭的昏天暗地,自此失去了她懵懂的爱情。

7、《那些回不去的年少时光》

《那些回不去的年少时光》是2010年江苏文艺出版社出版的图书,该书分为《那些回不去的年少时光》和《那些回不去的年少时光·终场》两册,作者是桐华。书中主要讲述了女孩罗琦琦的成长故事,少女罗琦琦天性桀骜,从不妥协,青春期的她游走在两种截然不同的世界里。

8、《我被寄养的那些年》

《我被寄养的那些年》作者完美的西红柿,99年的冬天我出生了,那个冬天奇冷无比。记事起,我就没有看过我爸我妈。对他们的映像是我奶奶还没去世的时候,她曾经小心翼翼地从一个发黄的木箱子里,拿出几张有点破了的照片,黑白色的。

9、《君子一诺》

《君子一诺》作者皎皎,认识陈子嘉时,苏措才知道世界上的确有人生了一副英俊的得可以称作惊艳的容貌。苏措被陈子嘉友善的微笑在定牢在原地的一分钟之后,立刻飞奔向前,紧紧抓住他伸出的手,亲热的叫了声“子嘉哥哥好”,声音好像拌了蜜。

10、《暗恋·橘生淮南》

这是一个关于暗恋的故事。只是这场暗恋的时间太漫长,长到足以唤醒每个有过暗恋经历的人的记忆。故事里,女主名叫洛枳,十几年来,她在自己的世界里演着这场暗恋的独角戏,对男主盛淮南感情复杂。