二手车15万公里能买吗

小圆帽聊汽车

可以买,15万公里的车并不算老。

据统计,我国私家车平均每年的行驶里程数约为1.3万公里,按照这一标准的话,一辆15万公里的车,其车龄大概率为10年左右。

可能对于很多人来说,仅仅是10年的车龄就已经能够被定义为老车,但实际上作为一种交通工具,如果使用寿命只有十年或者是15万公里的话,那么汽车根本就不是一样合格的交通工具。

注意事项:

汽车在被设计之初,优先考虑到的问题就是长久的使用寿命,如今车辆上应用的各种高新科技以及技术,其实也是建立在汽车长久的使用寿命基础上,一般来说一辆15万公里的车,在正常使用正常保养的情况下,它的车况都算不上是老旧。

恰恰相反的是,一辆15万公里的车在经过长期的磨合后,它的状态反而要好于新车刚落地的时候,毕竟像一些日系车,一直都流传着10-15万公里刚过磨合期的口碑。