女宝宝好听的小名

宁宁的塔罗世界

好听的女宝宝名字推荐如下:

1、婷婷

婷,五行属火,本义是指颜色和悦,优美,雅致,形容女孩或花木美好,该文字在《女字部》和《集韵》等文献均有记载。用于人名寓意女孩是人中龙凤,才貌双全,不仅增添了女孩美好而高贵的气质,还给人以落落大方之感。叠字用作女孩乳名,一般形容女孩美好的样子。

2、安安

“安”本义安定,安全,安稳。用于人名寓意意指文静、吉祥、幸福安逸之义。叠字用作女孩乳名寓意平平安安,也形容女孩子文静,未来生活幸福安逸。

3、糯米

糯米是大米的一种,乳白色,不透明,粘性大,用来给孩子取名意指父母和孩子之间关系亲密,也暗示着孩子可能是端午节附近出生的,因为端午节会吃粽子,而粽子一般是糯米做的。杨幂的女儿小名就叫小糯米。

4、甜馨

贾乃亮和李小璐的女儿小名叫甜馨,甜有甜蜜、美好的意思,馨有温馨,散布得远的香气的意思,这两个给人的感觉都很甜,搭配在一起作为小女孩乳名不仅好听,还温馨美好。

5、贝儿

贝儿这个名字一般指的是爸妈的宝贝儿,形容父母和孩子之间关系亲昵,陆毅和鲍蕾的大女儿小名就叫贝儿,不仅亲切还好听,而且一听就是小女孩名字。