如何用英语表达喜欢一件东西?

岑学长

喜欢做某事用英语有以下三种说法:enjoy doing sth,like doing sth,take pleasure in doing sth。

重点词汇解释:

1、enjoy

vt. 欣赏,享受;喜爱;使过得快活

双语例句:

I am really enjoying myself at the moment.

我此刻很是自得其乐。

2、pleasure

n. 快乐;希望;娱乐;令人高兴的事

vt. 使高兴;使满意

vi. 高兴;寻欢作乐

双语例句:

Everybody takes pleasure in eating.

每个人都在吃中获得愉悦。

pleasure的用法:

pleasure表示抽象意义的满足,高兴,快乐时,作不可数名词用。当pleasure具体化,表示快乐的事,乐趣时,作可数名词用。

with pleasure意为愉快地,高兴地,常在完整的陈述句中作状语用。作为好的,可以,非常乐意的意思时。此时with pleasure常作简略答语使用,相当于OK,All right和Sure等。

用于对别人的感谢所作出的反应或应答,也可说成It's my pleasure,A pleasure或My pleasure。