史上最强的营销团队是怎样组建?

chcgs168
  很多人都在想,什么样的团队才算是顶尖的营销团队,团队要如何去组建,以及团队成员要如何去配置。

  现在很多企业佛教列为营销团队最历害的团队,因为佛教是没有工资的,但是他们的一种信仰就能支撑这么庞大的组织。所以能排在第一位。

  第二个就是咱们的中国人民解放军了,就用阅兵式的时候,每一个人的每一步都是75厘米,所以真的很壮观,因为他们每一个人都是按照同一个标准去做,所以打造了战斗力极强的军队。

  哪么就我们企业的销售团队来说,从我个人的观点来说,所有人都有看过中国的四大名著之一“西游记”里面的四个角色:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧这四个人都是人们最关注的,但是其实他们是一支战斗力极强的团队,为什么这样说呢?因为他们整个团队里有的四种团队所需要的心态:

  第一:唐僧,做为一个管理者,他没有战斗力,但是他对目标很执作,不管是再难也要到西天把经取回来。所以他具备了一个管理者所具备的东西“目标执作以及有执行力”

  第二:孙悟空:他是属于哪种虽然没有管理能力,但是业务能力超强的销售,什么怪都能打,并且都能想办法完成任务。一个销售团队里面也需要有一个标兵。

  第三:猪八戒:老猪是属于哪个天生的极其乐观精神的人,他虽然没有超强的战斗力,但是他的精神和心态可以感染很多人朝着积极乐观的心态去做事情。

  第四:沙僧:具有吃苦耐劳的精神,做别人不愿意去做的事情。

  所以一个团队如果具备了以上的四个人的心态,就一定是很强的团队,我也希望能打造一支这样的团队呢!!!
专业语音导览
匿名用户
很多人都在想,什么样的团队才算是顶尖的营销团队,团队要如何去组建,以及团队成员要如何去配置。

现在很多企业佛教列为营销团队最历害的团队,因为佛教是没有工资的,但是他们的一种信仰就能支撑这么庞大的组织。所以能排在第一位。

第二个就是咱们的中国人民解放军了,就用阅兵式的时候,每一个人的每一步都是75厘米,所以真的很壮观,因为他们每一个人都是按照同一个标准去做,所以打造了战斗力极强的军队。

哪么就我们企业的销售团队来说,从我个人的观点来说,所有人都有看过中国的四大名著之一“西游记”里面的四个角色:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧这四个人都是人们最关注的,但是其实他们是一支战斗力极强的团队,为什么这样说呢?因为他们整个团队里有的四种团队所需要的心态:

第一:唐僧,做为一个管理者,他没有战斗力,但是他对目标很执作,不管是再难也要到西天把经取回来。所以他具备了一个管理者所具备的东西“目标执作以及有执行力”

第二:孙悟空:他是属于哪种虽然没有管理能力,但是业务能力超强的销售,什么怪都能打,并且都能想办法完成任务。一个销售团队里面也需要有一个标兵。

第三:猪八戒:老猪是属于哪个天生的极其乐观精神的人,他虽然没有超强的战斗力,但是他的精神和心态可以感染很多人朝着积极乐观的心态去做事情。

第四:沙僧:具有吃苦耐劳的精神,做别人不愿意去做的事情。

所以一个团队如果具备了以上的四个人的心态,就一定是很强的团队,我也希望能打造一支这样的团队。