oracle 数据库,能不能将查询的结果创建成新表。

selectstation,lane,count(finishstatue)fromt_log_statwhereto_char(createtime,'yyyymmdd... select station,lane,count(finishstatue) from t_log_stat where to_char(createtime , 'yyyymmdd')=20101220 group by station , lane;这是我的查询语句,我想把得到的结果创建成新表。能实现吗?谢谢。。。
直接使用create table table1as然后会提示:在count(finishstatue)处必须使用列别名命名此表达式。这是为什么
这个是可以的。
sql:create table tablename1 as select t2. * from tablename2 t2 where t2.filename =‘张三’。
解释:就是从tablename2 读取出来的结果集作为tablename1 的数据。之后可以通过 “ select * from tablename1” 进行结果查看。
匿名用户
这是必须的有,因为有函数表达式就要为其提供一个别名作为新表的属性。如:
create table table1 as
select station,lane,count(finishstatue) sta
from t_log_stat
where to_char(createtime , 'yyyymmdd')=20101220
group by station , lane;
TAIMI熙熙

这个是可以的。

sql:create table  tablename1 as select t2. * from tablename2  t2 where  t2.filename =‘张三’。

解释:就是从tablename2 读取出来的结果集作为tablename1 的数据。之后可以通过 “ select  * from  tablename1” 进行结果查看。

Oracle数据库一个最重要的部分就是数据字典,是只读类型的表的集合,提供数据库的信息。

数据字典包含3种主要的用途:

1、Oracle访问数据字典发现关于用户、框架对象和存储结构的信息。    当执行DDL语言的时候,Oracle修改数据字典。

2、任何Oracle用户都能使用数据字典获取数据库的信息。数据字典基表中的数据对于Oracle是必需的。因此,只有Oracle才能写和修改数据字典的信息。Oracle提供了修改数据字典表的脚本。

3、在数据库操作过程中,Oracle读取数据字典,保证框架对象存在,用户能够访问它们。Oracle更新数据字典,反映数据库结构、审计、授权和数据的变化情况。

create table table1 as select station,lane,count(finishstatue) from t_log_stat where to_char(createtime , 'yyyymmdd')=20101220 group by station , lane
be46compute电脑
可以

你在这条语句前面加上一创建表的语句就OK例如下面的样子:

create table 表名 as 你的查询语句