新学期新打算作文

少盐刮油c0

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我收集整理的新学期新打算作文,希望能够帮助到大家。

新学期新打算作文1

  光阴世界,日月如梭,时间是过得多么快呀,转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。

  一个新的学期已经开始了,我觉得五年级是一个重要的阶段,一个更需要提升自我的阶段,所以我们要培养好习惯,为将来打下坚实的基础。

  五年级,在语文方面我更应该多读多看,增加阅读量;数学方面应该多学多练,为提高计算的准确率,必要的题海战术还是需要的;英语方面也应当多听多读,还要多说多写,切记眼高手低。多读,方可增强语感;多看可以积累素材,让知识变得更扎实、更渊博,视野变得更开阔;当然还要多写,妈妈总是教导我说:人生最大的敌人是时间。速度上不去,一切免谈……

  另外我还要端正学习态度,积累学习方法。做平时的家庭作业,要按照考试一样去对待,当然考试时也要按照平时做家庭作业一样对待,要学会平常心,养成认真、仔细以及独立思考的好习惯。遇到问题也坚决不要放弃,不要向挫折低头,就像一道你不会做的题,应当去钻研,直至会了,理解了为止。千万不能着急问,记得孔子曾说过:不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。所以要多思、要勤思。

  我们每天都应该超越昨天的自己。这是每个小学生都必须做到的,给自己鼓足气,提高成绩,继续努力,加油!

新学期新打算作文2

  愉快的寒假结束了,新的学期开始了,在这个学期里,我有了新的打算,让我来讲给你听听吧。

  我们三(3)班是个优秀的集体,身为班级的一员,我当然要尊敬老师,团结同学,关爱他人。我要更加严格要求自己,自觉遵守校纪校规和小学生守则。作为一名班干部,我还要当好老师的小助手,为班级多出力。老师不在时,要协助班长管理好班级,还要懂得“仁”。因为有仁,就有朋友,懂“仁”的人,朋友也多。有人说,不懂“仁”也有朋友,这么想就错了,不懂“仁”的人,即使有了朋友,朋友也会离开他。所以,我要先懂得“仁”。

  我是班里的学习委员,在学习上要加倍努力,要掌握好方法。首先,上课要非常认真听讲,积极思考,争取多发言多提问。作业不仅要按时完成,还要正确率高。要多看课外书,多背英语单词。要争取每次作业、每门功课都优秀。

  我要加强体育锻炼。上学期我的掷实心球项目没有合格,经过假期里的练习,现在的成绩已经能接近良好线了。立定跳远也是我的弱项,我要加倍苦练。争取在这学期末,原来的弱项都能达到良好,原来的强项要争取更强,争取拿满分。有了好的体能,有了强壮的身体,才能更好地做好其他事情。

  此外,我还要爱劳动,不仅要做好学校里的值日工作和大扫除,在家里也要多做一些力所能及的家务活。

  总之,我要做个德、智、体、美、劳等全面发展,不断进步的好学生。

  有计划,有思想,有目标,真棒!努力吧,一定会有收获的!

新学期新打算作文3

  不知不觉,快乐的寒假生活已经结束了,我们又迎来了一个新的学期。在这个的崭新的新学期里,大家对自己都有新的打算,当然我也不例外。

  我先谈谈学习方面的打算。

  数学方面,我严重偏科,在这新学期,我要做到:课前认真预习,上课认真听讲,并做好课堂,后认真复,掌握好课本知识。

  语文方面,我会掌握好课本知识。另外,还要加大课外阅读量,学习好写作方法,以提高自己的作文水平。

  英语方面,我要多读、多听、多练。上课时要做好课堂笔记,课后认真复习。还要提高自己的英语听力,要多听一些英语的演讲稿和录音。

  当然,要做到全面发展,没有良好的体质是不行的。所以,在体育方面,我也要付出积极的努力。

  虽然学习很重要,但是不要把时间全部放到学习上,同时,我们要要多出去走走,看看展览,掌握社会和自然的知识,扩大知识面,以提高自己的综合素质。

  再谈谈集体活动方面的事情。

  在学习之余,我会积极参加学校和班级组织的各种活动。我想参加爱心社的捐赠活动,把自己收集的一些书籍捐献给那些想读书的孩子们,让他们知道他们并不是一个人,世界并不是无情无义的,全世界的人都在关心着他们。

  立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。没有一个人天生就是天才,即使是天才,他们也要下“功夫”。

  世上无难事,只怕有心人。没有什么事情是能阻止我们的!让我们向着未知世界和自己的目标前进吧!

新学期新打算作文4

  又是一个新的学期,带着曾经的点点滴滴,在新的开始,未知的将来的道路上继续前进。

  新学期里,我要把我的数学提高上去,人们总说着男生的数学总比女生好,但是我并不这样觉得,所以,我要把数学提高上去,给他们看,我们女生可以把数学学得很好!除此外,其他科我也要提上去。体育上,我一直都相信着这句话“谁说女子不如男”!没错,新学期里,我要让体育也是蒸蒸日上,让他们看到,我们女生体育也是不容小觑的。

  新学期里,我要努力去当一个文武双全的人,在艺术方面也不能低人一等,总之,能做好的都要做到最好。也许,会有人觉得我天真,但我坚信,只要去努力,就一定可以做得到。

  寒假如蜻蜒点水,一闪而过,踏着春天的步伐,我转学跨进了新的学校大门,新学校,新老师,新同学,一切焕然一新。

  在新学期里我决定把心从愉快的寒假中收回来,立即投入新的学习生活,一寸光阴一寸金,我一定抓住五年级最后一期的机会努力学习,力争前十名,再把班上李金旺同学的第一名夺过来,我一定做到:

  一、上课专心听讲,作业及时认真完成。

  二、多读课外书,不懂向他人请教。

  三、模范遵守学校的规章制度和班上的组织纪律,绝不打架斗欧。

  四、尊敬老师、团结同学。

  五、积极参加课外活动。

  六、积极参加体育煅炼。

新学期新打算作文5

  每一次刚开学的'时候,我都会想:这个学期一定要好好努力。我会把每个时间段要做什么给写出来,但是,大多的时间都不大对的上,所以即使制定了计划,也无济于事,对我的帮助当然也是杯水车薪。虽然讲这些话和题目好像离得有点远了,那都是些大实话呀!

  在上课的时候,老师讲的很多小细节,我知道自己是记不住的,想抄下来空闲的时间多读几遍,来记住,但是,我又怕后面的课没有听见,或者是写的时候被老师看见,然后被老师训斥,所以也没有胆子去写呀,抄呀,做些笔记什么的。特别是英语,我做作业的时候,那些什么语法啊,词汇呀,老师在上课的时候讲,我都不大记得住,也不太听得懂,听懂了,下课或者再过一些时间就忘了,做作业的时候就不会,所以就得向人“求助”。那个数学呀,爱,我经常把题目想得太复杂,想啊想啊,原本题目的意思我都不知道是什么了~语文呢,一听写手又抖又紧张,原来记得的那些词语,四字词语,诗句,理解什么地什么的,都给忘了。心理素质不好,没办法呀!

  问题太多,说不完了,就从这个学期开始改吧!

新学期新打算作文6

  20xx年开学了,我们搬进了新学校,其中最引人注目的就是新的教学楼。

  刚进校门,第一眼看到焕然一新的教学楼,在教学楼的外面,刷上了蓝的和黄色的油漆,从远处看如同新的一样,走进走廊,第一眼看到的就是雪白的墙壁,墙壁都是新刷的,不想以前一样,在雪白的墙上,铺上了一块块雪白的瓷砖,看上去十分的干净,令人心旷神怡。走进教室,第一眼看到的就是崭新的地面,地面都穿上了新衣服,而且教师变得更大了,我们坐着也得舒服。教室的天花板还换成了一块新黑板,在后面也换上了一块泡沫黑板,上面都不置得非常的漂亮。在每层的开水房里,都有解渴的直供水,把自来水的净化规律是很复杂的,先将自来水净化,再把水加热到100摄视度,再降到我们能喝的温度,每到喝上这直供水,我的心里感到非常的温暖。在那雪白的墙壁上挂着我们每一个同学自己做出来的画,有多啦a梦,蘑菇屋,向日葵……

  学校为我们提供了这么好的教室、设备,我们应该好好学习。

新学期新打算作文7

  又是一年开学季,回到这个熟悉的校园,眼前一切都是那么的美好,春风吹满了校园,阳光灿烂无比,又可以和敬爱的老师、亲爱的同学们欢聚一堂了。为了更好地学习,应对新的挑战,我制定了新学期计划。

  首先,“温故而知新”。及时复习以前的知识是吸收新知识的好途径,在新的学期,我将及时复习巩固旧知识。

  其次,“读书破万卷,下笔如有神”。阅读是写作的基础,是充实自己的阶梯。在本学期,我将大量阅读课外书籍,丰富课外知识,为写作打下坚实基础。

  第三,上课认真听讲,不做小动作,及时有效地做好笔记。

  第四,养成良好的答题习惯,一览、二读、三答题,高效、按时完成作业。

  第五,学习与人交往的知识,提高自己的交往能力,尽量多参加学校组织的各类活动,提高自己的思考能力。

  第六,这也是最关键的一点,要科学安排锻炼、休息时间,把握好每一点宝贵的时间。

  我相信,在新学期里,我将以新的面貌,瞄准新的目标,启程远航,取得新的进步。

新学期新打算作文8

  快乐而又短暂的寒假已经对我们说再见了,我要以崭新的面孔来迎接新学期的到来。下面,就听听我新学期的打算吧。

  早上六点十分起床,诵读《弟子规》等国学经典。再语、数、英轮读。

  中午放学,先打乒乓球、跳绳,锻炼身体,因为身体是革命的本钱嘛。午饭后,练一张钢笔字帖和三张毛笔字帖,然后就是我的阅读时间了,读书的时候,把好词佳句画下来,晚上写完作业后摘录在笔记本上。

  晚上尽量用最短的时间认真把作业完成。再复习、预习功课。当然,睡觉前一定要看自己喜欢的书了。

  提前作好功课预习,带着疑问去听课,不懂就问,当天的问题当天解决。每天晚上睡觉时都要把当天学过的内容在脑海里过一下,这样的学习效果应该会更好。

  以上是我的学习计划,当然我每天都会抽时间上校迅通,读博、写博,和大家交流,以提高自己的写作水平。“读书”,是校迅通网站着力鼓与呼的主题之一。我认为,读书就要认真读,做到“不动笔墨不读书”。把别人的知识消化为自己的,如果只是走马观花,还不如不看。

  这就是我新学期的的打算,我要严格要求自己,超越自己。谨听小城老师的教导,坚持阅读、随时摘录,勤写感受,有意识地加强背诵,把阅读放在重要的位置。让自己成为真正的阅读之星。朋友们,为我加油吧!

新学期新打算作文9

  新学期新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。

  在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到温故而知新。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的查漏补缺。

  在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做临时抱佛脚之类的事情。当然,我还想建立一个错题集,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到错题集里,等到期末时,就可以拿出来复习了。

  在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。

  以上就是我的新学期计划,希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。

  四年级:殷建之

新学期新打算作文10

  又是一个新的学期,新的学期意味着什么?意味着一个好的开始,新的起点。听过这样一句话,只要你想努力去做一件事,并付出努力,就永远不会太晚

  是啊,永远不会太晚,何况我们才正值青春年少,还在享受九年义务教育,多努力一分就多收获一分。

  初一初二的时候并没有把很多的心思放在学习上面,成绩并没有理想中的那么好。但在九年级这个新学期的开始,之后同班的很多同学都会想要开始学好知识,为明年的中考而紧张起来,我也因此有了一些学习的动力,想在新学期的开始做一些努力。

  培根曾说过这样一句话读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。没有知识,那么他就会是无知者,她将要面临的会是一个黑暗的世界,不能够正确的思考,只是一副冰冷的空壳。每一个人都不该成为这种人。

  为了不让自己身边的同学成为一种人,我们也应该多帮助替同学提升成绩,打造一个好的学习氛围,成为一个更好的人。

  新的起点,就应该有新的目标,而我们的小目标应该是好的高中。

  为了中考,我们应该行动起来,天天向上。

新学期新打算作文11

  时间飞逝,一转眼一个寒假过去了,新的学期开始了。这是一个新的起点,也将会是一个新的挑战!

  莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”

  新学期到了,我的打算是:要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,我还希望自己能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要我坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。

  我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家、为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。

  新春就是新的企盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途,让我们在新的学期里创出一番新的业绩吧!

新学期新打算作文12

  新的学期开始了,大家有什么打算呢 、我只有一个新的打算,拿就是把两门学习的成绩来提高。

  第一门,品德与社会,这个成绩从四年级就很差。我感觉很奇怪!为什么我上课的时候明明是认真的听课的,作业正确率也比较高,为什么老是考不好了?

  第二门,语文,去年五年级的成绩让我大跌眼镜,从上学开始我的语文成绩一直不差,语文成绩一直保持在中上的水平线上,为什么去年只考了78分呢?我一直在思考,这不应该是我靠出来的成绩啊!对不起,语文老师,让您失望了!

  我想了好久,决定从以下几点做出改善:第一上课认真听讲,记住老师说的重点,要的,认真仔细的做好上课的笔记。第二放学以后多给自己增加一些练习题,多读多写,好记性当不了烂笔头,课后多复习更利于自己牢靠的掌握知识,第三课前多预习,以便于自己多了解第二天姚学习的重点,能更好的抓住重点,做到心中有数,第四考试时,沉着冷静放松心态,不要紧张,但是同时也要认真仔细,不可粗心大意,要仔细阅提,认真思考,做完以后认真的复查一遍,提高答题的正确率。

  新学期我这个打算一定要落实到实处,请大家多监督指导!

新学期新打算作文13

  新学期,新气象,我自然也有新打算啦!这个学期,每周,每个班都会评出一名“每周一星”。我当然想得到这个荣誉。所以嘛,我决定制定一张有规律的表,并执行。具体内容如下:

   一、 学习方面

  1、 英语:每天早上吃早餐前半个小时读英语,背单词,下午做完作业复习当天所学。

  2、 数学:每天中午吃午饭前半个小时做数学题,下午做完作业复习当天所学。

  3、 语文(课内外知识):早读前写完一篇阅读,看课外书。放学回家写完作业休息一会儿,复习当天所学,然后预习后面的课文再看课外书。

  另:每天看课外书时间不低于2小时。

   二、 纪律方面

  1、上课不准开小差,讲小话,要认真听老师讲课。

  2、除非老师同意,否则上课不能讨论。

   三、 卫生方面

  1、进出座位时要注意看座位有没有垃圾,如果有,马上清理。

  2、在校园内,看到垃圾也马上捡起,丢垃圾桶。

   四、其它:

  对师长要有礼貌,对同学要和善,看到别人有困难,能帮就帮。

  大家觉得我的计划怎么样?如果你有好的建议,别忘了告诉我哦!

新学期新打算作文14

  新学期应该有新的计划,新的计划应该有新的目标。这学期,我的目标是大胆地管理班级,在原有的基础上提高所有科目的分数,做一个学习成绩优秀的好学生。

  然而,如果我们想实现这个目标,我们必须努力学习,脚踏实地,制定合理的学习计划,并以良好的学习态度实现我们的目标。

  每天早上准时上学。当你到达学校时,你应该遵守纪律,校规,团结你的同学,积极向上。我们应该向同学们学习更多,改正自己的缺点。不如这样,我们应该关心我们的同学和我们的班级。上课认真听讲,不要和同学说话或做小动作。

  在我的学习中,我想努力学习,因为我学习不是很好,但是我会复习我以前学过的,并且练习我今天学的。我还需要学会在课堂上记笔记,这样我的学习就不会退步。每天放学回来,完成老师布置的作业,然后做好课后复习和课前预习,多读书,多积累。作为班干部,我们应该以身作则,带头,为老师们分担一些课业,把班级管理好。

  这就是我的学习计划。我一定会一步一步地探索和提高自己。我相信我一定会尽力而为。

新学期新打算作文15

  光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼间寒假又过去了,不知不觉,我已经踏入了六年级下学期的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……

  一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。在这学期,无论是语文、数学,还是英语、百科,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,因为我们面临的将是严峻的考试。

  在语文学习中,我是一个上课不敢发言的胆小鬼,虽然,上学期在班主任循循善诱的教导下,我能将自己的想法在课堂上与同学交流了,但在这个学期,我一定要让自己更加积极。

  数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣分,所以在平时,就要培养细心的好习惯。在英语学习中,我的背诵还不是很好,所以要多听磁带,上学期的考试,我考得不理想,这学期,我要好好珍惜课堂40分钟,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。

  而对于来说,并不是件容易的事,所以在平时,我就要掌握好学校的知识,以便在学校月考和考试中能有出色的发挥。新的学期,新的开端,我会拥有新的希望。