元旦放假通知怎么写?范文 要多一点字的。谢谢了

小张聊变美

元旦放假通知

2016年1月1日至1月3日调休,放假3天

2016年1月1日(星期五)为国家法定节假日

2016年1月4日(星期一)照常上班。

温馨提示:以上2016元旦放假安排时间表是根据往年放假通知规律预测,具体放假安排以国务院公布2016年放假安排为准。

扩展资料

德国:德国人在元旦期间,家家户户都要摆上一棵枞树和横树,树叶间系满绢花,表示繁花似锦,春满人间。他们在除夕午夜新年光临前一刻,爬到椅子上,钟声一响,他们就跳下椅子,并将一重物抛向椅背后,以示甩去祸患,跳入新年。在德国的农村还流传着一种“爬树比赛”的过新年风俗,以示步步高升。

法国:以酒来庆祝新年,人们从除夕起开始狂欢痛饮,直到1月3日才终止。法国人认为元旦这一天的天气预示着新的一年的年景。元旦清晨他们就上街看风向来占卜:刮南风,预兆风调雨顺,这一年会是平安而炎热;刮西风,有一个捕鱼和挤奶的丰收年;刮东风,水果将高产;刮北风,则是歉收年。

野蛮人00

类似图片内容

月静婷
关于2011年元旦节放假的通知
新的一年即将来临,公司决定2011年1月1日至3日全体员工放假3天,1月4日起正常生产。节假日期间,请各部门安排好值班和安全保卫等工作全。
祝大家假日愉快!

特此通知
xxxx公司
格格巫萝卜
2011年元旦放假通知
公司各部门:
根据《国务院办公厅关于2011年部分节假日安排的通知》的相关规定,结合公司实际情况,为便于各部门及早合理地安排节假日有关工作,现将2011年元旦放假安排通知如下:
一、2011年1月1日至1月3日放假,共3天。1月4日(星期二)正常上班。
二、放假期间不安排人员值班,如有急事可直接与分管或主要领导手机联系!
预祝各位同事元旦快乐!
*********有限公司
人力资源部
二〇一〇年十二月二十七日

这是我部门拟定的放假通知,希望对你有所帮助^^,元旦快乐!