化疗与不化疗有什么区别,明显吗?【胃溃疡型低分化腺癌,】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):病理诊断:胃小弯侧,溃疡囊肿物,质地硬,大小3x4cm.胃溃疡型低分化腺癌,间有印戒细胞癌癌成分,癌侵润至浆膜,大弯淋巴结(2... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

病理诊断:胃小弯侧,溃疡囊肿物,质地硬,大小3x4cm.胃溃疡型低分化腺癌,间有印戒细胞癌癌成分,癌侵润至浆膜,大弯淋巴结(2/6)及小弯淋巴结(4/7)查见转移癌,上下切缘及大网膜未查见癌累及,1,3,5,6,7,8,9,11,12组淋巴结肿大,行根治性全胃切除+ROUX-CN-Y空肠食管吻合术。

曾经治疗情况和效果:

手术:根治性全胃切除+ROUX-CN-Y空肠食管吻合术,3个月康复良好 男 46岁 45kg,由于瘘未及时化疗 现已除去引流10天

想得到怎样的帮助:

问:是属于2期还是3期,不想化疗可行吗?
2 化疗与不化疗有什么区别,明显吗?
好大夫专家团
1。外科切除肿瘤类似于“炸碉堡”,切除肿块等于肿块没有了
2。但是碉堡里面的鬼子跑出来了,即使炸了碉堡,鬼子可以在别的地方建立新的碉堡。癌细胞就是这样,喜欢跑,因而有些人外科切除肿瘤后,仍会出现复发和转移。
3。化疗的目的就是杀死可以跑的癌细胞,如果在手术前化疗,可以先将碉堡里面的癌细胞杀伤,即使癌细胞不死,它想跑也跑不动,这样封在碉堡里,虽然手术时病人的机体抵抗力低,但癌细胞也跑不了,可以提高外科切除肿块的效果。
4。手术后化疗可以杀死已经跑在肿块(碉堡)外面的癌细胞将其杀死,可防止复发。
5。因此化疗与不化疗的差别,就是外科治疗后化疗的患者不容易出现复发和转移,可以提高治愈率。

(广州南方医院张亚历大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 广州南方医院张亚历 http://zhangyali.haodf.com/