脑外伤引发的癫痫病该如何治疗【继发性癫痫】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):发病时间在约在1996年,发作时四肢抽搐,口角流口水。现在平时白天会有些小发作,人迟呆流口水。晚上睡眠时有时会大发作,四肢抽搐... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病时间在约在1996年,发作时四肢抽搐,口角流口水。
现在平时白天会有些小发作,人迟呆流口水。晚上睡眠时有时会大发作,四肢抽搐,流口水。

曾经治疗情况和效果:

1996年发作之后在当地的中医诊断为癫痫,一直都是做癫痫病来治疗效果不明显。
2010年10月13号到东华医院治疗,做脑核共振。检查结果如下:
颅脑MRI平扫
头颅大小,形态正常。右侧顶叶见不规则片状脑脊液样信号区,FLAIR周围见不规则高信号带,邻近脑回变薄,脑沟,脑池增宽。右侧大脑半球稍小于左侧。左侧大脑半球,小脑,脑干脑实质形态,结构,信号未见异常,基底核团及灰白质分界清楚。中线结构轻度平行右移。颅骨未见异常。
提示(仅供临闲参考):
右侧顶叶软化灶并胶质增生,周围性脑萎缩。

医生诊断为:继发性癫痫。现在在服用丙戊酸钠片。

想得到怎样的帮助:

针对目前的情况和治疗方案您能否给点建议?
另有没有其它的方法来根除癫痫呢?
好大夫专家团
14年前开始癫痫发作,此前有无严重脑外伤病史?你的标题中提及脑外伤,但陈述的治疗中没有脑外伤的具体情况。是否幼儿期间受过严重的脑外伤?从核磁共振报告中可以看出右侧顶叶软化灶并胶质增生,可能是这个位置当初发生了严重的损伤,逐渐形成了癫痫灶。若抗癫痫药物无法控制癫痫发作,建议做详细的术前评估检查,若能精确定位癫痫灶,手术切除后效果良好。若有条件,请将核磁共振片子上传,专家们可以集体会诊一次。

(福州总院梅珍大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 福州总院梅珍 http://meizhen11.haodf.com/