原发性肝癌手术后,需要做介入吗?【乙肝,肝硬化,肝血管瘤,肝癌。】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):乙肝16年,肝硬化,血管瘤,今年7月16日,在北京301医院肝癌手术了,病理检查所见:切除部分肝组织,大小6*3*2.5cm,... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

乙肝16年,肝硬化,血管瘤,今年7月16日,在北京301医院肝癌手术了,病理检查所见:切除部分肝组织,大小6*3*2.5cm,切开见一肿物,大小2*2*1.8cm,切面灰白色,实性,质中,与周围组织分界尚清楚。印象:(右叶)肝低分化肝细胞癌,大小2*2*1.8cm。周围肝组织呈结节性肝硬化改变。免疫组化染色显示肿瘤细胞:HER-1(+),HER-2(-),p53(-),CK18(+++),CK19(-),Hepa-I(灶状+),Ki-67(+5~10%),VEGF(++).
今年7月16 日在北京301医院手术。现在没什么症状。

曾经治疗情况和效果:

没治疗,什么药都没吃,手术前DNA是10的6次方(标准3次方),肝功手术前正常,术后40天复查ALT是121,AST是80,GGT是72,AFP术前146,40天复查正常,做彩超显示无新的肿瘤,其他正常。又过了一个月十月一日化验,肝功也正常,,AFP 和DNA 都正常了。只是癌胚抗原高些8.6(正常6)

想得到怎样的帮助:

1、这种情况,是否需要做介入?肝癌手术后必须做介入吗?2、现在是否应该吃点药?吃什么药?急切盼望您的 答复!!谢谢!!!
好大夫专家团
301医院肝胆外科对于肿瘤病人是从不做化疗的,不是因为不应该做,而是他们不爱管,肝癌治疗常规于术后30-50天之内应做第一次介入栓塞化疗,目的有两个,第一是通过肝动脉造影以发现微小转移灶,其二是术后常规化疗,预防复发,一般一个疗程是4次,可以是第1月、第2月、第3月、第6月,也可以是1、3、6、12,根据病情及肝功情况决定。

(空军总医院刘承利大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 空军总医院刘承利 http://liuchengli.haodf.com/

手机用户49631

这类病可以去上海曹安医院的,它包括治疗前的明确分型诊断、治疗中的针对性方案调整以及治疗后的抗复发管理等一系列专业的医疗手段,通过多种先进的检测及治疗方法达到对各类血管瘤整体治愈不复发的目的。