js 取两位小数 不要四舍五入怎么做?

哎,你们有没有想过万一没有小数点呢?那个数是随机获取的,小数超过两位就保留两位... 哎,你们有没有想过 万一没有小数点呢?
那个数是随机获取的,小数超过两位 就保留两位
幻翼高达Zero

需要准备的材料分别是:电脑、html编辑器、浏览器。

1、首先,打开html编辑器,新建html文件,例如:index.html。

2、在index.html的<script>标签中,输入js代码:var a = '2.71828';var b = parseInt(a * 100) / 100;document.body.innerText = b;。

3、浏览器运行index.html页面,此时会发现打印出的两位小数是截取而不是四舍五入。

爱教育爱学习

使用js取两位小数不要四舍五入的方法如下:

1、新建一个HTML文档,并定义标签<script>。

2、定义一个小数(浮点数),示例:var PI=3.1415926;alert(PI)。

3、保存文件,在浏览器中预览当前小数的值。

4、使用toFixed()方法,对小数进行取两位操作,示例:alert(PI.toFixed(2))。

5、保存文件,在浏览器预览,保留两位,并进行四舍五入后的小数值。

6、toFixed()方法,自带四舍五入和补零的功能,示例://四舍五入alert("'3.146'四舍五入="+3.146.toFixed(2));//自动补零alert("'3.1'自动补零="+3.1.toFixed(2))。

7、保存文件,预览toFixed()方法的效果:四舍五入。

8、最后保存文件,预览toFixed()方法的效果:自动补零,这样问题就解决了。

没见过熊蹦迪哒
取两位小数,排除非数字类型的情况下,直接使用.toFixed(n)
Number.toFixed(n) -- 保留n位小数点,多出的四舍五入
var num=123456.789;
var num1=num.toFixed(2) // 123456.79

如果不要四舍五入,并且一定要去2位小数,即使是“12.1”这种要变成“12.10”可以保留3位小数,然后截取的方式,截取前面2位,那样又是保留2位小数,又不会四舍五入:
var num2=num.toFixed(3);
num2.substring(0,num2.lastIndexOf('.')+3) // 123456.78
百度网友e096309
减掉0.005然后四舍五入两位小数。
思路来源:C++的float转int不带四舍五入。如果想要四舍五入,则需要先加0.5然后再取int。
如果本身带四舍五入,想实现不带四舍五入的功能,逆向想一下就可以得出这个方案。
地底生物
var db = "12.12121212";
db = db.substring(0, db.indexOf(".") + 3);
alert(db);

JS是弱类型语言,不用转换直接可以参与运算